「大家要小心!」李嘉誠:2019年全球經濟更差(圖)

2019-01-13 09:40 作者: 明思

手機版 简体 1個留言 列印 特大

李嘉誠
香港首富李嘉誠(右)(圖片來源:Getty Images)

【看中国2019年1月12日讯】(看中國記者明思綜合報導)已退休的香港首富李嘉誠近日在接受明報訪問時預測,今年世界經濟趨複雜,全球經濟會變差,各國GDP都會出現低增長,他並提醒各界都要小心。

香港《明報》報導,長江集團前主席李嘉誠去年宣布退休後,轉任長和系資深顧問,日前他在出席長江集團晚宴前受媒體訪問時,回應對全球經濟與香港房地產市場的看法。

李嘉誠指出,「今年世界經濟複雜,大家都要小心!」預計今年會是過去多年以來,首次各個國家GDP都出現低成長。

他並預期香港房地產市場會有較大波動,呼籲市民購房時要量力而為,不要炒作。

據瞭解,香港首富李嘉誠在商界奮鬥幾十年,對於全球經濟前景似乎格外有感。自2011年開始,不但將旗下產業逐步撤出中國,更陸續出售旗下中港資產。

包括上海東方匯經中心、屈臣氏股權等,還在2015年宣布轉移註冊地至開曼群島。

同時,李嘉誠也大舉投資歐洲,買進愛爾蘭、奧地利、英國、澳洲等地各項能源事業。陸媒曾報導稱,過去8年來,李嘉誠拋售的資產總值,已高達3,000億港幣。

今次出席長江集團週年晚宴時,李嘉誠也表示,「自己退休後非常高興,近期正忙於為李嘉誠基金會做事,目前集團事務多,希望能盡所能繼續做事。」

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.