歐普拉讚《我想有個家》12歲影帝演技逼真(圖)



電影《我想有個家》(Capharnaum),同時入圍金球獎最佳外語片及奧斯卡九強名單,更獲美國知名主持人歐普拉(Oprah Winfrey)的肯定,力讚演員贊恩「表演驚人」。(圖片來源:Capharnaum Wiki/ Georges Biard/CC BY-SA 4.0 )

今年第91屆奧斯卡金像獎,最佳外語片單元,競爭非常激烈,共有87個國家報名角逐。由黎巴嫩女導演娜迪‧拉巴琪(Nadine Labaki)執導的電影《我想有個家》(Capharnaum),同時入圍金球獎最佳外語片及奧斯卡九強名單,更獲美國知名主持人歐普拉(Oprah Winfrey)的肯定,力讚演員贊恩「表演驚人」。

我想有個家》敍述一名從小生長在貧民窟,12歳男孩贊恩掙扎求生的故事!劇情非常寫實,非專業演員有傑出演出,刻劃殘酷的現實生活面景象,令人匪夷所思、痛心,令人為之動容,觀眾涙如雨下。

一部「殘酷」成長故事的感人電影

《我想有個家》原文片名為「迦百農」,是出自於聖經中的地名,寓意受到詛咒,現在已經成為廢棄遺忘的地方。

一名遭父母只生不養的男孩贊恩,從小就淪為黑戶,沒有名籍,還要揹負家裡生活重擔。父母竟然把妹妹賣給一個邪惡的男人,因而死掉。贊恩也遭控殺人罪而被捕入獄,他終於忍無可忍,在獄中他決定控告自己不負責任的父母。在法庭上贊恩控訴父母,描述他成長中的磨難,句句血淚,一幕幕怵目驚心的黑暗面,刺激觀眾心靈,無不感動而深思其意。

美國名嘴歐普拉,也被贊恩的真誠演技而感動。特別在她的推特上力讚《我想有個家》。
美國名嘴歐普拉,也被贊恩的真誠演技而感動。特別在她的推特上力讚《我想有個家》。(圖片來源:Wiki/Oprah Winfrey/CC BY 2.0)

12歳影帝真誠演技,感動了名嘴歐普拉

這是土耳其女導演娜迪拉巴基的第三部電影,她旅居法國,在一次回黎巴嫩中,發現故鄉許多無依靠流浪的孩子,決定用電影揭露問題,引發關注!她費時4年才找到這個年僅12歲,堪稱天才型的童星贊恩‧阿勒費亞(Zain Alrafeea)。在試片時,導演被他真實的表現,當場感動落淚,抱著贊恩説:「遇見你是命中注定」。

《我想有個家》片中,贊恩從小也是生長在貧民窟,有相同的背景感受,雖然是素人演員,但是他真誠的演出,句句發自內心的呼喚,震撼人心!

劇情的張力及戲劇化的變化,都令人感到共鳴糾心!尤其片中提到貧富差距、人口販售的敏感問題,都因電影爆紅而引發國際社會關注!

美國名嘴歐普拉,也被贊恩的真誠演技而感動。特別在她的推特上力讚《我想有個家》。

《我想有個家》除了榮獲坎城影展評審團獎及人道精神獎,勇奪全球19項大獎,上週更入圍英國影藝學院(BAFTA)最佳外語片。如今入選奧斯卡最佳外語片九強,實至名歸!該片將於2月8日大年初四在台上映。

責任編輯:李紀湘

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意