最聰明排行榜 中國排第三 誰贏它了?(圖)


英國Vouchercloud網站編製出「全球最聰明國家和地區」的排名,前三名依序為日本、瑞士和中國
英國Vouchercloud網站編製出「全球最聰明國家和地區」的排名,前三名依序為日本、瑞士和中國。(圖片來源:Adobe stock)

【看中國2019年1月16日訊】哪一個國家的人最聰明?相信誰也不服誰。日前英國Vouchercloud網站以「過去得過諾貝爾得獎人數」、「目前人口的平均智商」及「小學生的在校成績」來計算,這3大因素代表著一個國家過去、現在和未來一代的智力。排名前三名依序為日本、瑞士和中國。另外,在人均智商方面,前5名之中,亞洲就佔了4位,分別是第1名的新加坡、第2名的中國、香港排第3、臺灣與韓國並列第4名。

根據外媒報導指出,該網站榜單顯示,排名前五名的分別為日本、瑞士、中國、美國及荷蘭。其中日本的諾貝爾得獎人數第6位、人均智商排第6位及在校成績是第5名的指數,綜合排名列為第1;而中國的人均智商105.8,名列第2位、在校成績列第7名的指數,綜合排名列為第3;臺灣的人均智商和在校成績皆名列第4名的指數,而名列第13。

文章中稱,美國排名於中國之後,而能排列第4位,主要是因該國諾貝爾獎獲得數多達368人,位居全球第1名,甚至比第2名英國的諾貝爾獎人數多出近3倍。可是美國人均智商只有排列第28位、在小學生學習成績排名方面,也只有中等的第13名而已。

在亞洲區域的韓國、中國和日本皆擠入前10名,而香港、新加坡及和臺灣的人均智商及在校成績方面,也都排在領先地位。但因諾貝爾得獎人數而拉低其排名。例如,新加坡於人均智商與在校成績也都名列第1名,但諾貝爾得獎人數隻有僅排名第73,所以將因此拉低了。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.