最聪明排行榜 中国排第三 谁赢它了?(图)


英國Vouchercloud網站編製出「全球最聰明國家和地區」的排名,前三名依序為日本、瑞士和中國
英国Vouchercloud网站编制出“全球最聪明国家和地区”的排名,前三名依序为日本、瑞士和中国。(图片来源:Adobe stock)

【看中国2019年1月16日讯】哪一个国家的人最聪明?相信谁也不服谁。日前英国Vouchercloud网站以“过去得过诺贝尔得奖人数”、“目前人口的平均智商”及“小学生的在校成绩”来计算,这3大因素代表着一个国家过去、现在和未来一代的智力。排名前三名依序为日本、瑞士和中国。另外,在人均智商方面,前5名之中,亚洲就占了4位,分别是第1名的新加坡、第2名的中国、香港排第3、台湾与韩国并列第4名。

根据外媒报导指出,该网站榜单显示,排名前五名的分别为日本、瑞士、中国、美国及荷兰。其中日本的诺贝尔得奖人数第6位、人均智商排第6位及在校成绩是第5名的指数,综合排名列为第1;而中国的人均智商105.8,名列第2位、在校成绩列第7名的指数,综合排名列为第3;台湾的人均智商和在校成绩皆名列第4名的指数,而名列第13。

文章中称,美国排名于中国之后,而能排列第4位,主要是因该国诺贝尔奖获得数多达368人,位居全球第1名,甚至比第2名英国的诺贝尔奖人数多出近3倍。可是美国人均智商只有排列第28位、在小学生学习成绩排名方面,也只有中等的第13名而已。

在亚洲区域的韩国、中国和日本皆挤入前10名,而香港、新加坡及和台湾的人均智商及在校成绩方面,也都排在领先地位。但因诺贝尔得奖人数而拉低其排名。例如,新加坡于人均智商与在校成绩也都名列第1名,但诺贝尔得奖人数只有仅排名第73,所以将因此拉低了。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.