習近平嚴防將領造反 上將魏亮卸職去向不明(視頻)

2019-01-19 01:46 作者: 林中宇

手機版 简体 5個留言 打印 特大

習近平 魏亮 軍隊
中共軍隊近期多名上將去職,南部戰區政委魏亮日前證實卸任,去向不明。(網路圖片)

【看中國2019年1月19日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)中共軍隊近期多名上將去職,南部戰區政委魏亮日前證實卸任,去向不明。習近平軍中整肅持續,魏亮是去年以來陸續傳出「出事」的中共上將之一。有傳言指魏亮是被降級退役。

南部戰區政委魏亮去職引猜測

據《澎湃新聞》1月17日報導,中央軍委政治工作部原副主任王建武中將已經接替魏亮上將出任南部戰區政委。

但報導未及提及魏亮的去向。

被免職的魏亮生於1953年2月,是江蘇高淳東壩鎮下壩村人。歷任南京軍區陸軍第12集團軍政治部主任、第12集團軍副政治委員、江西省軍區政治委員、濟南軍區陸軍第26集團軍政治委員、武警部隊政治部主任。2010年7月任總政治部主任助理。2012年10月,接替升任總政治部主任的張陽任廣州軍區政委,2016年2月,任新成立的南部戰區政委。

魏亮2002年7月晉升為少將軍銜,2009年6月改授武警少將警銜,2010年7月,晉升中將軍銜。2014年7月,晉升為上將軍銜。

去年8月28日,多家海外媒體引述消息指南部戰區政委魏亮和原廣州軍區司令徐粉林被降級退役。目前未知魏亮與徐粉林可能涉事的原因,官方也未證實。但外界認為,徐粉林、魏亮深具郭伯雄、徐才厚派系色彩;與房峰輝、張陽在廣州軍區也有交集。

軍中再掀整肅 傳被查者眾

近期中共軍中整肅風聲再度趨緊,已傳出不少將領「出事」。

在房峰輝和張陽前年同期落馬,並且張陽自殺之後,習近平已經開始進行第二輪軍隊清洗了。有報導指,首當其衝的是東部和北部戰區的領導層,雖然未必是戰區司令,但級別一定不低。

2018年8月以來先後傳出出事的就包括:東部戰區副司令兼參謀長楊暉、西部戰區副司令劉小午,南部戰區政委魏亮和原廣州軍區司令徐粉林。

另外,在去年11月29日同一天就傳有三名中共上將被抓,都已退出現役,分別是前海軍司令吳勝利、前南京軍區司令蔡英挺、前中央軍委裝備發展部政委王洪堯。三人中,吳勝利曾多次傳出被抓,但事後都以亮相闢謠。

據《看中國》此前盤點,中共軍中至少還有12名上將早已陷落馬傳聞,但由於種種原因暫時未獲處理,或已處理而未公布。其中包括賈廷安、範長龍、廖錫龍、李繼耐、杜金才、張樹田、杜恆岩、許耀元、熊光楷、朱福熙、蔡英挺、常萬全。

1月17日,港媒《明報》透露,中共中央軍委後勤保障部政委張書國中將可能涉及貪腐被查。

消息指習近平嚴防將領「造反」

知名評論人士林和立1月14日在《蘋果日報》刊文中爆料稱,目前中共軍隊中,中央級別的最高將領對習近平的支持度仍差強人意。儘管摧毀了由前軍委副主席郭伯雄與徐才厚以及前總參謀長房峰輝與前總政治部主任張陽領導的反習「團團夥夥」,但這些盤根錯節的集團不是一兩年可殲滅的。

文章引述消息稱,為防不測,習命令負責軍隊高層的保安人員每三個月左右就要替上將一級的將領輪換貼身保鏢、私人秘書與司機。

林和立表示,據靠近軍方的消息說,目前七個軍委委員中,習的唯一鐵桿親信只有同為太子黨的軍委副主席兼政治局委員張又俠。

河南新聞網近日在報導河南省軍區黨委擴大會議時,披露中共軍方在1月8日之前的數日間曾召開了一次中央軍委擴大會議。

據報導間接披露,是次軍委擴大會議主題涉及「備戰打仗」,以及要求軍隊忠誠,維護軍委主席負責制和聽習中央指揮。

強調軍隊對習忠誠,則是習近平握軍權後不斷被強調的,這次會議也被認為應與軍中進一步人事清洗有關。

英媒《衛報》援引澳洲國立大學的中國問題專家倪凌超表示,習近平一直強調軍隊忠誠,這意味他可能在軍隊中遇到某些反對,他沒有安全感,因此要保持特別警覺。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.