藍色的果凍雨從天而降 柔軟晶瑩剔透(圖)


藍色的果凍雨就像果凍一樣。
藍色的果凍雨就像果凍一樣。(圖片來源:Adobe Stock)

天下事無奇不有,在生活中,我們經常能夠看到下雨、下雪、下冰雹,但是你可見過天上下「果凍」呢?在英國所帶特郡的伯恩茅斯的人們就曾在1月26日的時候經歷這樣一場神奇的「果凍雨」。

果凍雨

一名叫做史蒂夫.霍恩斯比的61歲老人是這樣描繪當時的場景的:「當時我剛好在往自家的車庫中走去,這時候天空突然變暗,像似立馬就要下雨了,為了避免被雨淋濕,我立馬跑到屋檐下躲了起來,結果天空真的突然下起了冰雹」。史蒂夫.霍恩斯表示,這場冰雹非常的奇特,竟然是藍色的,在當時他感覺整個世界都被一片漂亮的藍色給包圍,但是這場冰雹只持續了20秒鐘的時間就停了。但當史蒂夫.霍恩斯向草坪看去,便被眼前的景象驚呆了。

史蒂夫.霍恩斯發現,當人不小心踩到的時候這些淡藍色的小球時,這些「冰雹」就會立馬消失。當史蒂夫.霍恩斯好奇看了一下這些冰雹的時候,他驚訝的發現,這些藍色的「冰雹」的外面雖然有著一層薄薄的外殼,但是這些冰雹的內心卻非常的柔軟,就像果凍一樣。

他還曾多次嘗試著將這些「果凍」給撿起來,但是這些「果凍」卻是非常的脆弱,很容易就被碰壞了,因此史蒂夫.霍恩斯只能用一個杓子將這些「果凍」給裝進玻璃罐中。這些珠子聞上去沒有味道,在水裡也浮不起來,表面有一層殼,內裡柔軟。史蒂夫感嘆道:「我作為一個航空工程師這麼多年,還從來沒遇見過這等怪事。」且經過研究,史蒂夫.霍恩斯還發現這些「果凍」不僅不會像冰雹一溶於水,而且也不會浮在水面上,那這些藍色的「果凍」是什麼東西呢?

對此科學家認為,這可能是由空氣污染造成的,可能是某一種化學物質在空氣中與其他物質發生了反應,然後被氣流給帶到這片區域。但是也有科學家表示,這些東西或許是某些無脊椎動物的卵,只不過後來被氣旋給捲起帶到英國這來。

史蒂夫認為,這可能由空氣污染造成的,譬如某種化學物質混入大氣層,在高空被捲進一場暴風雨,其間凝結成球並伴隨冰雹重新降落到地面。伯恩茅斯大學一科研人員則表示,這些珠子可能來自海洋無脊椎動物所產的卵。

蘋果雨

據英國媒體12月15日報導,近日在英國考文垂,一段公路上突然出現離奇景觀,大量蘋果從空中墜落,彷彿天上下起「蘋果雨」。事發路段附近並沒有蘋果樹。

英國氣象局14日對此作出解釋,稱這可能是空氣中水壓形成的漩渦造成的,即在風雨天氣中,蘋果可能會被氣旋捲走,並隨著氣流一路前進,最後從天空中掉落。據悉,暴風能夠裹挾著蘋果前進100英里。

其他

其實,世界其他地區也出現過類似的天氣奇觀。1967年10月5日,墨西哥阿卡普爾科在經歷一場暴風雨後遭遇數千隻從天而降的蛆蟲襲擊;1996年和1998年,英國威爾士和倫敦都相繼下過「青蛙雨」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.