甜品「煉金術」 驚人3D果凍蛋糕(視頻)


甜品「煉金術」驚人3D果凍蛋糕
果凍煉金術 驚人3D果凍蛋糕。(圖片來源:視頻截圖)

蛋糕與甜點總是吸引著女孩的眼光,食物好比語言,是生活具體的表現。當創新與甜點結合,又能創造出怎樣的新趣味呢。或許您曾看過日本溫柔夢幻的水滴甜點–水信玄餅,然而果凍蛋糕呢?果凍蛋糕這名詞,聽起來就不那麼令人開胃,或者無法讓人特別印象深刻,但那只是因為你可能從未見過Siew Heng Boon的驚人3D藝術果凍蛋糕。就讓我們來看看3D藝術果凍蛋糕是如何製作的。

新的蛋糕藝術

花卉就像被凝結在時空裡。(圖片來源:視頻截圖)
花卉就像被凝結在時空裡。(圖片來源:視頻截圖)

擁有著複雜設計的3D果凍蛋糕在越南和馬來西亞等東南亞國家非常流行,但世界上最令人驚嘆的這些可食用的藝術作品,實際上是由澳大利亞Sidney藝術家創作的。 Siew Heng Boon現在只做了三年的果凍蛋糕,但她已經被認為是這個行業的專家了,她令人難以置信的藝術創作往往讓人們驚嘆。

3D果凍蛋糕藝術。
3D果凍蛋糕藝術。(圖片來源:視頻截圖)

Siew Heng Boon在2016年發現了3D果凍蛋糕藝術,同時在馬來西亞生活了一段時間。受到獨特食物藝術的影響及吸引,她在同年報名3D果凍課,在那裡她學習了關於設計、色彩和味道的所有基本知識,如今Siew Heng Boon開始經營她自己的藝術果凍蛋糕業務。

3D果凍蛋糕藝術
3D果凍蛋糕藝術。(圖片來源:視頻截圖)

你可能認為在果凍中的食用花並不需要高超的天賦,但這不是3D果凍蛋糕的製作方法。這一切都始於一個透明果凍。一旦果凍固態化,藝術家開始使用注射器將可食用染料注入果凍,有時使用各種配件來創造不同的形狀。例如,大理花的花瓣需要穩定的手法和標準微小的注射器針頭,而像玫瑰這樣的花朵需要將類似工具的刮刀連接到注射器上,這是一種完全不同的技術。

繁雜的製作手法

藝術家開始使用注射器將可食用染料注入果凍,有時使用各種配件來創造不同的形狀。
藝術家開始使用注射器將可食用染料注入果凍,有時使用各種配件來創造不同的形狀。(圖片來源:視頻截圖)

不同的花瓣或葉子需要使用不同的工具,是一種完全不同的技術。
不同的花瓣或葉子需要使用不同的工具是一種完全不同的技術。(圖片來源:視頻截圖)

但我覺得這食品藝術更令人驚嘆的是,所有事情都必須顛倒過來,層層疊疊。藝術家從花瓣開始,然後添加葉子和他想到的任何其他設計元素。一旦設計完成,將一層熱膠凍倒在蛋糕上密封。當蛋糕翻轉過來時,藝術家的勞動成果就能夠被欣賞了。對於食物上的勇於加以嘗試,是種革新精神。只要能接納這種創新的精神和現象,或許就是真正對食物忠實。

這項食品藝術最令人驚嘆的是,所有事情都必須顛倒過來,層層疊疊。
這項食品藝術最令人驚嘆的是,所有事情都必須顛倒過來,層層疊疊。(圖片來源:視頻截圖)

Siew Heng Boon表示,她可以在單個3D果凍蛋糕上工作四個小時。她的作品以經典的花卉圖案為特色,比越南甜品店上販賣的果凍蛋糕更加精緻,有時也會融入新的元素,如魚或氣泡。現在,您可以在Facebook和Instagram上欣賞更多Siew Heng Boon令人驚嘆的3D果凍蛋糕。


將實物倒過來之後的模樣,是不是很令人驚嘆呢!(圖片來源:視頻截圖)

責任編輯:易靜

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意