新疆7旬老翁被判20年關勞改營 疑冤死獄中(圖)


新疆 再教育營
新疆7旬老翁被判關再教育營下落不明(圖片來源:Kevin Frayer/Getty Images)

【看中國2019年1月31日訊】新疆大規模設立勞改營,關押逾百萬民眾,其中一名年逾古稀的哈薩克族老人,去年初無故被關進勞改營後,近日當局才通告家屬他遭判刑20年,老人兒子懷疑老父親在獄中冤死,而官方對他「追加判刑」是為掩蓋真相。

自由亞洲電台報導,新疆額敏縣一名年過七旬的哈薩克族老人哈力尤拉,去年3月被送入勞改營後,至今下落不明。老人的兒子阿黑哈透露,月中接獲當局通知,稱他的父被判刑20年,超過90歲才能獲釋,這讓他不免質疑父親已在獄中遭遇不測,當局為掩蓋冤死真相,才臨時補加這20年刑期。

阿黑哈表示,他父親患有嚴重肝硬化,有30年病史,還有冠狀動脈方面的心血管疾病,牙齒已全都掉光,無法正常進食,腿部還有粉碎性骨折。他說,父親身體狀況非常糟糕,入獄已將近1年皆無音訊,直到近日才突然收到當局發出的20年刑期的判決,「高度懷疑我的爸爸已死亡或病危,官方試圖掩蓋真相,拖延時間。」

報導稱,34歲的阿黑哈提目前旅居哈薩克,他的父親、母親和兩個弟弟去年3月15日被新疆額敏縣公安抓走後,就被關進勞改營,至今全數下落不明,生死未卜。

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.