新疆7旬老翁被判20年关劳改营 疑冤死狱中(图)


新疆 再教育营
新疆7旬老翁被判关再教育营下落不明(图片来源:Kevin Frayer/Getty Images)

【看中国2019年1月31日讯】新疆大规模设立劳改营,关押逾百万民众,其中一名年逾古稀的哈萨克族老人,去年初无故被关进劳改营后,近日当局才通告家属他遭判刑20年,老人儿子怀疑老父亲在狱中冤死,而官方对他“追加判刑”是为掩盖真相。

自由亚洲电台报导,新疆额敏县一名年过七旬的哈萨克族老人哈力尤拉,去年3月被送入劳改营后,至今下落不明。老人的儿子阿黑哈透露,月中接获当局通知,称他的父被判刑20年,超过90岁才能获释,这让他不免质疑父亲已在狱中遭遇不测,当局为掩盖冤死真相,才临时补加这20年刑期。

阿黑哈表示,他父亲患有严重肝硬化,有30年病史,还有冠状动脉方面的心血管疾病,牙齿已全都掉光,无法正常进食,腿部还有粉碎性骨折。他说,父亲身体状况非常糟糕,入狱已将近1年皆无音讯,直到近日才突然收到当局发出的20年刑期的判决,“高度怀疑我的爸爸已死亡或病危,官方试图掩盖真相,拖延时间。”

报导称,34岁的阿黑哈提目前旅居哈萨克,他的父亲、母亲和两个弟弟去年3月15日被新疆额敏县公安抓走后,就被关进劳改营,至今全数下落不明,生死未卜。

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.