委内瑞拉变天 中国政局什么时候变?(图)

2019-01-28 08:22 作者: 可心

手机版 正体 5个留言 打印 特大

委内瑞拉
委内瑞拉人民在祈祷(LUIS ROBAYO/AFP/Getty Images)

【看中国2019年1月28日讯】1月23日上午发生了一件震惊全球的事情:在政府反对派的呼吁下,数10万委内瑞拉民众涌上首都加拉加斯街头游行示威,并喊出“马杜罗(Maduro)下台”的口号,抗议马杜罗社会主义政府多年来独裁暴政所带来的种种灾难:通货膨胀、大饥荒、移民危机等。随后,美国、加拿大、哥伦比亚、巴拉圭、巴西、智利、阿根廷,哥伦比亚,哥斯达黎加,洪都拉斯,巴拿马和秘鲁等国家相继宣布承认委内瑞拉反对派领导人胡安・瓜伊多为委内瑞拉临时总统。尽管中共、俄罗斯、伊朗等国声称支持马杜罗,其在位时间已经进入了倒计时中。

委内瑞拉人民通过非暴力的方式,勇敢表达自己向往民主自由的心声,使委国一夕之间变天,获得国际主流社会拥护支持,这是民众试图通过颜色革命恢复自由、人权、法治等普世价值的又一个例子。

颜色革命(Color Revolution),又称花朵革命,是指20世纪80、90年代开始的一系列发生在中亚、东欧独联体国家的以颜色命名,以和平和非暴力方式进行的推翻暴政的政权变更运动。参与者们拥护自由民主与普世价值,期望通过非暴力方式来反抗他们国家的执政者。他们通常采用一种特别的颜色或者花朵来作为革命运动的标志。颜色革命的几个著名的例子包括:乌克兰的“栗子花革命”、菲律宾的“黄色革命”、捷克斯洛伐克的“天鹅绒革命”、吉尔吉斯斯坦的“郁金香革命”、埃及的埃及革命、香港的雨伞革命、和缅甸的番红花革命等。

奇怪的是,前不久(1月17日),在中共公安部召开的全国公安厅局长会议上,中共公安部长赵克志居然提到了“颜色革命”。他称,要“集全警之智、举全警之力,”绷紧弦防范抵御“颜色革命”为重点,“打好政治安全保卫仗”。

历年的类似公安会议上,中共都会强调“维护国家政治安全”之类的老掉牙的话题,但提到防范“颜色革命”,近年来还是第一次。赵克志为什么突然强调要着重抵御“颜色革命”呢?主要是因为,中共暴政已经使人神共愤,现在中共政权已经摇摇欲坠,随时都会垮台。中共此时提出严防“颜色革命”,是害怕“颜色革命”在中国出现,这是中共在临死之前做最后的挣扎。

如多位评论人士已经指出的,回顾历史,自中共统治中国以来,逢九必乱:59年人为制造大饥荒、镇压西藏,69年珍宝岛事件,79年发动对越战争,89年屠杀大学生,99年镇压法轮功,2009年镇压新疆的七五事件等等。众所周知,委内瑞拉是中共的重要盟友之一。当初中共决定与委内瑞拉建立合作关系,一方面是想从委内瑞拉进口石油来填补未来如果无法从伊朗进口石油所带来的潜在缺口;另一方面,帮助委内瑞拉发展经济,也可以让马杜罗继续在美国的后方反美,或可阻挠川普(特朗普)。但是,它的选择今天被证明是打错了算盘。中共估计怎么也不会想到,它新的投资成为了肉包子打狗,努力给委内瑞拉输血但最后却没能够得偿所愿。此次委国政变,定会给予中共以极大的重创。2019年开年就发生这样重大的事件,再加之多种其他迹象,或许意味着,2019年,中国政局会发生大的变动。

现在,在美国的领导下,整个世界都在渐渐觉醒,全球掀起了反社会主义、反共产主义的大潮。如九评《魔鬼在统治着我们的世界》中所说:“中国虽然集中了共产邪灵最主要的力量,但千千万万中国人在坚持信仰和普世价值,和平抵抗共产暴政;在《九评共产党》引发的“三退”(退出共产党、团、队组织)运动中,三亿多人勇敢选择从精神上脱离共产枷锁。这种个人发自心底的选择,正在解体共产党于无形。”

贵州省平塘县发现的藏字石,上面自然形成的“中国共产党亡”六个大字,表明了神的安排。在这历史的重要关头,愿每个人都能跟随上苍的意志,做出正确的选择。

在这次委内瑞拉运动中,有一个片段令人最为难以忘怀:一位委内瑞拉父亲给流亡外国的女儿录了一段视频,视频中父亲激动地喊道:“孩子,你看,我在给你直播。这就是此刻的委内瑞拉!是你的故土,你出生的地方!以上帝的名义,以耶稣的名义,我宣誓:委内瑞拉将获得自由!”24日,这个视频在推特上,尤其在中文账户中热传。有网友把这几句话改成了:“孩子,你看,我在给你直播。这就是此刻的中国!是你的故土,你出生的地方!以上帝的名义,以耶稣的名义,我宣誓:中国将获得自由!”

委内瑞拉人民冲破独裁、重获自由是全球保守势力回归的又一见证。中共末日即至,相信中国人民脱离中共魔爪的这一天也不会远了。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受