这两个国家太恐怖!打压人权到这种地步(图)


中国对新疆地区高压统治
中国对新疆地区高压统治。(图片来源:PETER PARKS/AFP/Getty Images)

【看中国2019年1月21日讯】日前国际组织“人权观察”(Human Right Watch)发布了《2019世界人权报告》,其针对世界一百个国家的人权情况进行评估。报告中除了特别提及中国镇压新疆的维吾尔族穆斯林、宗教自由及西藏等问题外。也指出越南人权情形持续恶化,可是其捐助国与贸易伙伴们,却视若无睹。

根据外媒报导指出,17日总部设在纽约的“人权观察”所发布了《2019世界人权报告》,其内容长达674页,报告中批指中国镇压措施,已达到六四事件以来的最高峰。

另外,报告中也针对越南提出批评,直指越南在2018年持续加强压制其国内人民的言论、集会结社和宗教自由等。于过去1年内,就有逾42个人因为公然批评政府,及参加和平示威活动而遭到逮捕;去年8月,环保运动者黎庭良(Le Dinh Luong)更遭指控加入海外非法政党,而被判20年的有期徒刑,可说是近年来判刑最重的案件之一。

同时,越南警方对于人权倡议者,亦会以骚扰、监视、软禁及刑讯逼供等手段,严重危害人权,但政府却袖手旁观,甚至更包庇施暴者;如果社运人士遭不明人士袭击或捣乱,则警方对于此类似案件,一概不会受理调查。

人权观察亚洲区副主任罗柏森(Phil Robertson)认为,越南当局企图透过高压手段,以击垮改革人士的意志。但这样的策略仅会助长当地的维权运动而已。他呼吁越南的捐助国及贸易伙伴们,应该要声援当地的维权人士,不要再视而不见了。

中国人权情形降至1989年民运以来的最低点

根据《独立报》援引人权观察负责人罗思(Kenneth Roth)在报告前言中的话,指称中国加强了对人权的压制,已经达到了1989年天安门民主运动被暴力镇压以来的最严重程度。

罗思还特别提到中国利用大规模的监视技术,例如识别软件等。另外有100多万维吾尔族穆斯林于新疆遭送入“再教育”营地,并强迫他们要放弃伊斯兰的信仰,背叛自己的民族。若这样的情形是发生在其他任何国家,皆会招致非常大的愤怒反应,可是在中国却因有经济影响力,使得让此问题不了了之。

人权观察中国项目的负责人索菲・理查森向《独立报》表示,她呼吁联合国人权委员会应该要采取行动,首先就要成立一个委员会,针对新疆被压迫的穆斯林进行调查。

“中国是一个特殊的威胁,我们需要全世界及联合国此种机构来认清中国的威胁,在他们还有能力应付之时作出反应。若中共、中国当局没有遭受到重大的压力,而要他们改弦更张,那么就极难看到现今的趋势会得到改善。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.