面对共军航母远航威胁 国军:有航母杀手(图)


国军拥有号称“航母杀手”之雄风三型超音速反舰飞弹
国军拥有号称“航母杀手”之雄风三型超音速反舰飞弹(图片来源:youtube视频截图)

【看中国2019年1月21日讯】中国今年来不断派遣军机跟航空母舰进行绕台演训,对台湾的威胁性大增,不过有中华民国国军将领指出,国军拥有号称“航母杀手”之雄风三型超音速反舰飞弹(简称“雄三”),共军对此也不敢轻易开启战端。

根据《苹果日报》报导,国军将领表示,中国的海、空军近年来刻意绕行台湾,甚至抵达西太平洋进行“远海长航”训练,皆以“对台作战”作为目标,中国的航母战力未来也会不断增长。

不过该将领指出,以辽宁号的目前状况来看,在舰载机歼15的挂载量持续无法提升的情况下,无法发挥其航母战斗群之最大战力。

该将领还表示,况且国军拥有号称“航母杀手”的雄三飞弹,并由沱江级飞弹巡逻舰配备8枚雄三反舰飞弹于海上发射,也可以由车载式搭载飞弹,其机动性大增。而且飞弹最大射程400公里,“相信共军也不敢轻启战端”。

该将领强调,过去国军建军都是以台湾西部为主,把东部视为国军战力保存地,但是随着共军航母对东部威胁大增,国军也开始了一系列的调整部署,以确保国家安全。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.