軍報分社官微啟用5日即出事 疑因江澤民(組圖)

2019-02-01 00:25 作者: 林中宇

手機版 简体 2個留言 打印 特大

在中國,習近平和江澤民之間的「問題」仍然是關注點。圖為中共十九大上江澤民強撐上場。
在中國,習近平和江澤民之間的「問題」仍然是關注點。圖為中共十九大上江澤民強撐上場。(圖片來源: Getty Images)

【看中國2019年2月1日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)在中國,習近平江澤民之間的「問題」仍然是關注點。近日,中國大陸網路熱傳中共軍方報社旗下的西部戰區分社官方微博「西部戰區」上線僅5天即「被清空」。有網民懷疑與江澤民有關。

據《蘋果日報》1月31日報導,「西部戰區」微博由1月26日上線至1月30日,僅「存活」5天。

中共官媒《環球時報》曾報導稱,短短5天,「西部戰區」發布了32條原創微博,內容多是基層士兵的訓練生活。但內容和使用的語言不是以往的嚴肅和刻板,而是「十分秀十分皮」,更不時與網友交流互動。

但有網民發現該微博竟突然「被清空」。


西部戰區微博上線5天即被清空疑因一句話。(網路截圖)

《蘋果日報》稱,對於當中的原因,有網友估計是在1月30日與「新華網客戶端」官方微博交流時,提及一句「只是做了一點微小的工作」。

而中共軍委前主席江澤民曾於2009年4月23日到訪中國聯合工程公司,期間曾聲稱任內「主要做三件事,很慚愧,就做了一點微小的工作」。

觀察家認為,如果真是因為引用了江的一句話而清空微博,只能說明江澤民現在的情勢比較敏感。

習近平上臺後的前五年,一直在清洗江澤民派系的勢力,包括拿下了周永康、徐才厚和郭伯雄等人。不過,這一重大行動似乎在中共十九大後有所消退,原因不明。

與此同時,江澤民自2017年的中共十九大上強撐露面後,至今銷聲匿跡。

去年11月江澤民的當年老上司、原電子工業部部長張挺遺體告別儀式舉行,江澤民只是「送花圈」,而一個月前曾任全國人大常委會副委員長司馬義.艾買提的遺體告別儀式在北京八寳山舉行時,江澤民也只是「送花圈」,沒有參加告別儀式。

自2011年被香港亞視報導「死訊」後,江澤民已幾度傳出各類與死亡相關的消息。江澤民快要不行的新一波動向近段時間再度顯現。

2017年10月4日中秋夜,大陸雲南發生小行星撞擊事件,隕石從天而降。次日,香港媒體引用玄學家周漢明和李丞責指出,中國歷史上講究天人感應,隕石墜落預示有政壇高層級人物將死亡,其中江澤民首當其衝,凶多吉少。

2017年10月間召開的中共十九大上,91歲的江澤民不甘示弱,強撐著參加會議,在十九大開幕式上,央視畫面顯示,江澤民是被人「架」進會場的,儘管有兩人攙扶,但他入座時仍需要雙手扶著椅背才能吃力坐下。

2018年「十一」期間,多家海外媒體引述美媒爆料說:江澤民患有老年人常見的疾病,健康頻頻亮起「紅燈」,甚至遭遇多次病危險情。

10月17日,也有美媒引述上海消息人士透露,江家16日有異常情況,紛紛「集合」,可能江澤民病危或更糟。

香港《前哨》2018年11月號刊發署名文章披露,江澤民早在2018年7月底的北戴河會議前就突然進入腦死亡狀態了。但有關江澤民已腦死亡的消息,目前沒有官方信息證實。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.