杭州黑惡勢力保護傘 市公安局副書記等11人落馬


【看中國2019年2月5日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)日前充當黑社會「保護傘」的浙江省杭州市公安局前黨委副書記朱偉靜等11人終於被捕,其中多名是政法系統官員。

2月3日,浙江官方發布消息稱,已查辦以虞關榮為首黑社會性質組織案件背後的腐敗和「保護傘」問題,對11名涉案的官員進行了紀律審查和監察調查,並採取了留置措施。

這11名涉案人員為:杭州市公安局前黨委副書記朱偉靜;杭州高新技術產業開發區黨工委(濱江區委)前副書記、政法委書記王慎;浙江省公安廳治安監督管理總隊前總隊長阮文廣;杭州市濱江區委前常委、濱江分局前局長凌軍;濱江區委政法委前副書記來國慶;杭州市濱江區浦沿街道原黨工委書記徐傑(案發前已辭職);杭州市濱江區浦沿街道前黨工委書記、智慧新天地建設指揮部前黨組書記田少華;濱江區浦沿街道前黨工委副書記、智慧新天地建設指揮部前總指揮來國炎;濱江區住房和城市建設局前副調研員、智慧新天地建設指揮部前副總指揮翁建成;浙江省黃龍體育中心前黨委書記、主任趙榮良;民主與法制社浙江記者站站長洪亮。

其中朱偉靜還被指涉嫌徇私枉法罪、受賄罪等。現年58歲的朱偉靜,從1998年9月至2011年12月,曾任濱江區公安分局局長達13年多。之後擔任杭州市公安局黨委委員,特警支隊黨委書記、支隊長。2014任杭州市公安局黨委委員、政治部主任。2016年11月起任杭州市公安局黨委副書記。

值得一提的是,按慣例公安局長只能幹兩屆十年,現實中絕大部分都是干一屆為止,而朱偉靜做了近三屆的情況極其罕見。期間,虞關榮的勢力也坐大。

據陸媒2月3日報導,近日虞關榮等59名犯罪嫌疑人也已被移送檢察機關審查起訴。官方通報指:以虞關榮為首的黑社會性質組織體系嚴密,採取「以商養黑」、「以黑護商」的方式開辦多家企業非法牟取巨額利益,涉嫌聚眾鬥毆、尋釁滋事、非法拘禁、敲詐勒索、強迫交易、非法持有槍支等多種犯罪,非法壟斷杭州濱江土方、市政綠化、土建工程項目,嚴重破壞當地社會治安秩序和營商環境。 

2018年5月,以虞關榮為首的杭州濱江重大涉黑涉惡團夥被摧毀。同年8月1日,時任杭州市公安局副書記朱偉靜等多人被紀檢人員帶走。至此,杭州市濱江區相關部門的領導,幾乎被一窩端。目擊的市民稱:抓捕當天,濱江區集結了眾多的武警、特警,可見案情之嚴重、性質之惡劣、危害之深。

官匪一家」、「警匪一家」是中共治下的普遍現象。如2018年4月廣東中山市警方爆發為「老虎機」賭博生意充當「保護傘」的案例,涉案金額達1.06億元,公安系統涉案人員達254人,包括處級官員12人、科級官員一百多人。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意