軍中買官盛行「網購」 習近平遇意外難題(視頻)


徐才厚等人早年建立的賣官體制中,買官如網購,為習近平反腐埋下難題。
徐才厚等人早年建立的賣官體制中,買官如網購,為習近平反腐埋下難題。(圖片來源:Greg BAKER (Photo credit should read GREG BAKER/AFP/Getty Images)

【看中國2019年2月8日訊】徐才厚等江派軍頭此前在中共軍中建立的賣官體制,延至習近平上臺進行反腐多年,影響並未消除。港媒披露,很多在職軍官此前已經像網購那樣「在網銀上支付」買官。但是,這類等待軍銜晉級與職務提拔的軍官,因為習近平當局的反腐「打虎」以及軍改行動,致使「交貨期限」嚴重滯後。

港媒曝中共軍中賣官「交貨期限」嚴重滯後

港媒《動向》雜誌2015年12月號披露,許多「軍老虎」被查處,但軍隊內部從不敢說「拍蒼蠅」。團營以下軍事單位買官賣官的任職比例不說清一色,也早超過百分之七十。如果軍內「拍蒼蠅」,即便沒有嘩變發生,日常運行也會停擺。更為要命的是,許多在職軍官已經像網購那樣「在網銀上支付」,等待軍銜晉級與職務提拔。但由於反腐風暴般推開、又以打「軍老虎」居多,「交貨期限」嚴重滯後。

報導說,不交「貨(軍銜或職務)」而退錢當然可以,但是應交「貨」一方大都往上一級「批發商」(註:更高一級官員)那裡付了款,或無力退款或心貪而不想退款。再者,那些買「貨」者「在網銀上支付」已經發生,也不敢明目張瞻索回「貨款」,只能隱忍以等時機。報導並稱,習近平軍改可能使有些軍官買官落空。

報導還提到,中共有數千萬貪腐官員,它比中國歷史上任何敗壞朝代的軍閥割據、宦官弄權、外戚專政之三大害都嚴重。

軍中賣官體制黑幕深重 徐、郭倒臺後並未清除

自前中共軍委副主席徐才厚及其軍中黨羽陸續落馬,有關徐才厚打造賣官斂財網及培植大量賣官操盤手的軍中腐敗體制也得以被管窺。

香港《太陽報》2016年1月27日有文章指,徐才厚的黨羽主要集中在總政系統,尤其是歷年來擔任總政秘書長、幹部部部長、組織部部長的將軍們,都是徐才厚賣官的具體操盤手。

徐才厚依托這些政工將領,將親信不斷輸送海空軍、二炮及各大軍區,佔位卡位,布局全軍。所有師團以上軍官要想晉升,都得向他們送錢送物送工程送美女,這些操盤手又向徐才厚輸送利益,形成遍佈全軍的賣官斂財網,軍中風氣每況愈下。

港媒文章還指,除了打造一個無孔不入的賣官斂財網,徐才厚等人還巧妙地進行制度設計,實施所謂的民主測評和後備幹部制度,表面看是唯才是舉,實際是唯財是舉。

另據《爭鳴》雜誌披露,徐才厚被查後供出了另一軍委副主席郭伯雄的大量違法事實,包括買官賣官。據報,因中共軍隊實行「雙首長」制度,晉升將軍級、校級,要徐才厚和郭伯雄共同簽字同意,郭伯雄因此也收受大量「錢財」。

2016年1月9日,有署名「總政治部知情幹部」的文章揭露中共軍中的買官賣官黑幕,稱在徐才厚、郭伯雄擔任軍委副主席期間,全軍上下跑官買官成風,「千軍萬馬」(指軍職幹部標價千萬元人民幣)、「百萬雄師」(指師職幹部標價百萬元人民幣)成為軍內人人皆知的潛規則,團、營、連層層明碼標價,軍心渙散,無人想正事,幹正事,心思全用在請客送禮,搞關係拉選票上。

港媒文章指,儘管徐才厚和郭伯雄倒臺,中共軍中已存在的賣官體制及網路仍然在運作,現在沿用的所謂民主測評和後備幹部等制度設計本身就潛藏問題。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.