军中买官盛行“网购” 习近平遇意外难题(视频)


徐才厚等人早年建立的卖官体制中,买官如网购,为习近平反腐埋下难题。
徐才厚等人早年建立的卖官体制中,买官如网购,为习近平反腐埋下难题。(图片来源:Greg BAKER (Photo credit should read GREG BAKER/AFP/Getty Images)

【看中国2019年2月8日讯】徐才厚等江派军头此前在中共军中建立的卖官体制,延至习近平上台进行反腐多年,影响并未消除。港媒披露,很多在职军官此前已经像网购那样“在网银上支付”买官。但是,这类等待军衔晋级与职务提拔的军官,因为习近平当局的反腐“打虎”以及军改行动,致使“交货期限”严重滞后。

港媒曝中共军中卖官“交货期限”严重滞后

港媒《动向》杂志2015年12月号披露,许多“军老虎”被查处,但军队内部从不敢说“拍苍蝇”。团营以下军事单位买官卖官的任职比例不说清一色,也早超过百分之七十。如果军内“拍苍蝇”,即便没有哗变发生,日常运行也会停摆。更为要命的是,许多在职军官已经像网购那样“在网银上支付”,等待军衔晋级与职务提拔。但由于反腐风暴般推开、又以打“军老虎”居多,“交货期限”严重滞后。

报导说,不交“货(军衔或职务)”而退钱当然可以,但是应交“货”一方大都往上一级“批发商”(注:更高一级官员)那里付了款,或无力退款或心贪而不想退款。再者,那些买“货”者“在网银上支付”已经发生,也不敢明目张瞻索回“货款”,只能隐忍以等时机。报导并称,习近平军改可能使有些军官买官落空。

报导还提到,中共有数千万贪腐官员,它比中国历史上任何败坏朝代的军阀割据、宦官弄权、外戚专政之三大害都严重。

军中卖官体制黑幕深重 徐、郭倒台后并未清除

自前中共军委副主席徐才厚及其军中党羽陆续落马,有关徐才厚打造卖官敛财网及培植大量卖官操盘手的军中腐败体制也得以被管窥。

香港《太阳报》2016年1月27日有文章指,徐才厚的党羽主要集中在总政系统,尤其是历年来担任总政秘书长、干部部部长、组织部部长的将军们,都是徐才厚卖官的具体操盘手。

徐才厚依托这些政工将领,将亲信不断输送海空军、二炮及各大军区,占位卡位,布局全军。所有师团以上军官要想晋升,都得向他们送钱送物送工程送美女,这些操盘手又向徐才厚输送利益,形成遍布全军的卖官敛财网,军中风气每况愈下。

港媒文章还指,除了打造一个无孔不入的卖官敛财网,徐才厚等人还巧妙地进行制度设计,实施所谓的民主测评和后备干部制度,表面看是唯才是举,实际是唯财是举。

另据《争鸣》杂志披露,徐才厚被查后供出了另一军委副主席郭伯雄的大量违法事实,包括买官卖官。据报,因中共军队实行“双首长”制度,晋升将军级、校级,要徐才厚和郭伯雄共同签字同意,郭伯雄因此也收受大量“钱财”。

2016年1月9日,有署名“总政治部知情干部”的文章揭露中共军中的买官卖官黑幕,称在徐才厚、郭伯雄担任军委副主席期间,全军上下跑官买官成风,“千军万马”(指军职干部标价千万元人民币)、“百万雄师”(指师职干部标价百万元人民币)成为军内人人皆知的潜规则,团、营、连层层明码标价,军心涣散,无人想正事,干正事,心思全用在请客送礼,搞关系拉选票上。

港媒文章指,尽管徐才厚和郭伯雄倒台,中共军中已存在的卖官体制及网络仍然在运作,现在沿用的所谓民主测评和后备干部等制度设计本身就潜藏问题。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.