泰國國王粉碎其姐的總理夢(圖)


烏汶叻公主
烏汶叻公主(圖片來源:MIKE CLARKE/AFP/Getty Images)

【看中國2019年2月10日訊】泰國國王已經粉碎了他姐姐的成為該國總理候選人的計畫。

泰國護國黨週五推選67歲的烏汶叻公主為3月24日大選的總理候選人。

但她的弟弟——國王哇集拉隆功發表了一份簡潔的聲明,聲稱他姐姐的候選資格非常不合適,違背了傳統和民族文化。這使得公主的政治希望幾乎立即破滅。

星期六,泰國護國黨宣誓效忠國王,並在一份聲明中表示,它服從王室指揮。

朱拉隆功大學政治學教授Puangthong Pawakapan告訴法新社說,國王的反對使他姐姐的候選資格無效。

在星期六的社交媒體Instagram的帖子中,公主沒有提及國王,也沒提到她破滅的政治計畫,而是感謝她的支持者的愛和善意,並表示希望看到該國擴大公民的權利和機會。

泰國將於3月24日舉行選舉,這是自2014年軍事政變以來的第一次選舉。此次政變導致軍政府成立,旨在消除前總理他信.西那瓦的影響,他們的盟友贏得了自2001年以來的每次全國大選。

自從他信在2006年遭到軍事政變推翻以來,泰國建制派試圖通過憲法修正案,法院裁決和選舉制度來削弱他信的政治機器方面收效甚微。

他信因利益衝突罪被判入獄,他在外國流亡,以避免服刑。許多人相信他在建立烏汶叻公主的候選資格方面發揮了作用。他的這種涉嫌參與,使保皇派人士認為他們反對他信的行動是保護王室的一種方式。

作為候選人,烏汶叻公主會試圖推翻軍政府領導人和總理巴育,軍隊屬意巴育為候選人。

自1932年以來,泰國一直是君主立憲制國家。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.