崔永元爆大陸警官藏巨款 有網民轉賬試真偽(圖)


崔永元爆料大陸警官在香港匯豐銀行、中國工商銀行深圳支行的存款超過5,700港元,他要求速查之。(微博截圖)
崔永元爆料大陸警官在香港匯豐銀行、中國工商銀行深圳支行的存款超過5,700港元,他要求速查之。(微博截圖)

【看中國2019年2月10日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)中共央視前主持人崔永元日前又爆料,大陸一名叫「LIN FENG」的警察,在香港和大陸有巨額存款超過5000萬港元,在香港還有物業。有網民利用轉賬金錢到「LIN FENG」的賬戶,發現銀行顯示中文名正是「林峰」。

2月8日,崔永元在新浪微博上披露,一位名為「LINFENG」的大陸警察,在香港匯豐銀行的帳戶餘額超過3700萬港元,地址為九龍塘崗村道。圖片也顯示據稱是中國工商銀行深圳支行的帳戶,款項為超過1600萬元人民幣。這還未計其在港持有的多個物業。

這與一名中共警察的正常收入水平完全不成正比,崔永元稱,請「安全部刑偵局」速查這個人,因為他還不斷受到重用。同時,他還回應網民說:「這個瓜是南方的」。

香港《蘋果日報》2月10日報導,記者核實崔永元上載的資料,有網民利用轉賬金錢到「LIN FENG」的大陸賬戶,發現銀行顯示中文名正是「林峰」。

此前網上流傳捲入貪腐案的上海市公安局警官林峰,被指在追查上海快鹿系金融案期間,接受了一些公司高層的巨額賄賂。 

《蘋果》引述報導指,恰巧林峰在2017年4月份接手快鹿金融案件的海外追逃工作。據披露,林峰在追討期間接洽到涉非法侵佔快鹿集團資金的當天金融董事長邵永華等人,但他沒有立即拘捕邵永華,反而收受邵2,000萬元賄賂。林之後更掉轉槍頭,繼續與邵及公安部相熟高層合作,秘密侵吞快鹿與香港上市公司股權、股票和現金,最少賺取過億元。

2018年6月,崔永元爆料大陸藝人逃稅漏稅,也涉及到上海快鹿非法集資案。崔永元舉報上海警方收受上海快鹿集團的賄賂。當時他在微博上說,上海快鹿集團的邵永華專門負責和上海警方以及警局高層維護關係,「沒少花錢,送禮的手錶都是幾十萬上百萬一塊」。

崔永元說,上海公安局經濟犯罪偵察大隊「陷在這個案子裡的人太多了」,應該讓江蘇警方來查。

公開資訊顯示,2016年,快鹿集團理財平臺爆發兌現危機,債權人多達20餘萬,快鹿集團董事長主席施建祥等多名高層潛逃在境外,涉案金額高達400多億元人民幣。

快鹿集團近年曾投資電影拍攝,包括由香港製作的《葉問3》,以及范冰冰涉逃稅風波的《大轟炸》。崔永元曾點名批評施建祥利用《大轟炸》洗黑錢。

1月16日,快鹿案在上海第一中級法院宣布,快鹿集團被判處罰金15億元人民幣,其中前執行總裁黃家騮、前董事局主席韋炎平以集資詐騙罪被判處無期徒刑,其餘13人被判刑9年至15年。

該案件主腦施建祥因潛逃美國,另案處理。上海公安經偵2017年1月公布消息稱,國際刑警組織於1月9日發布了對施建祥的紅色通緝令。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.