紐約黃曆新年大遊行 彰顯亞裔傳統文化(組圖)

2019-02-10 16:50 作者: 張正、柳笛

手機版 简体 0個留言 打印 特大

中國黃曆己亥年正月初五日(2019年2月9日),美國紐約法拉盛舉行了黃曆新年大遊行, 由華裔美國人和韓裔美國人及許多其他東西方人士參與
中國黃曆己亥年正月初五日(2019年2月9日),美國紐約法拉盛舉行了黃曆新年大遊行,
由華裔美國人和韓裔美國人及許多其他東西方人士參與(攝影:柳笛)

【看中國2019年2月10日訊】(看中國記者張正、柳笛報導)2019年2月9日,是中國黃曆己亥年正月初五日,美國紐約法拉盛舉行了黃曆新年大遊行。本次遊行共有25輛花車和60支隊伍,主要由華裔美國人和韓裔美國人及許多其他東西方人士參與。從1996年開始舉辦的這個遊行,24年來已成為法拉盛社區的一大盛事,並藉此向美國主流社會彰顯亞裔傳統文化

近年來,這個遊行已引起美國主流社會的重視,每年都有許多非亞裔的各界人士參加,今年參與此盛事的就有紐約市議長張晟(Corey Johnson)、多名紐約市議員,多名皇后區的紐約州、紐約市民選官員、各大社團的人士等。

遊行從上午11時開始,此時,陽光普照,萬里無雲,紐約市警察局兩名警察騎著高頭大馬當先開路,市警管樂隊及「亞裔警務協會」的警官們隨後而行。

紐約市警察局兩名警察騎著高頭大馬當先開路
紐約市警察局兩名警察騎著高頭大馬當先開路(攝影:柳笛)

韓裔美國人穿著傳統的民族服裝,載歌載舞或在彩車上向大家祝賀新年快樂;他們中還有隊伍在行進中表演精彩的跆拳道技藝,跆拳道是在韓國傳統武技上發展出來的一項韓國武術,以「始於禮,終於禮」的武道精神為基礎的。

韓裔美國人在行進中表演精彩的跆拳道技藝
韓裔美國人在行進中表演精彩的跆拳道技藝(攝影:柳笛)

在遊行隊伍中,主要由紐約地區法輪功學員組成的天國樂團、法輪大法好橫幅隊、西人舞龍隊、小花船隊、彩旗隊、全球退黨服務中心遊行花車、舞獅隊、華人舞龍隊、退黨義工賀新年旗陣、腰鼓隊等最為觀眾矚目。

退黨義工賀新年旗陣
退黨義工賀新年花車(攝影:柳笛)

許多民眾扶老攜幼從四面八方來觀看遊行盛況,多數遊行街道兩旁觀賞遊行的民眾圍得裡三層外三層,有許多人拿著手機拍照,要把這歡樂的情景留下來,過年的歡樂氣氛驅趕了初春的嚴寒。

遊行街道兩旁觀賞遊行的民眾
遊行街道兩旁觀賞遊行的民眾(攝影:柳笛)

這次遊行還有一個值的一提的事,主辦方強調,遊行參與者不能在隊伍裡打出美國國旗以外的國家旗幟。

紐約法拉盛遊行籌委會主席杜彼得先生說:「也只有在遊行的時候,大家拿著美國國旗,遵守我們自己是一個美國人的範兒,再從文化上展現的時候,你才能夠真正的把華人的價值展現出來,才會真正的得到認同。」

遊行結束後,主辦方接續在飛越皇后的廣場燃放鞭炮,並且到法拉盛的喜來登酒店進行室內的文藝演出表演。

遊行街道兩旁觀賞遊行的民眾
遊行街道兩旁觀賞遊行的民眾(攝影:柳笛)

市警管樂隊(攝影:柳笛)
市警管樂隊(攝影:柳笛)

北美臺灣屏東鄉親會
北美臺灣屏東鄉親會(攝影:柳笛)

皇后圖書館遊行隊伍
皇后圖書館遊行隊伍(攝影:柳笛)

遊行隊伍
遊行隊伍(攝影:柳笛)

​​​​​​​遊行隊伍
遊行隊伍​​​​​​​(攝影:柳笛)

遊行隊伍​​​​​​​
腰鼓隊遊行隊伍​​​​​​​(攝影:柳笛)

​​​​​​​遊行隊伍​​​​​​​
法輪功遊行隊伍​​​​​​​(攝影:柳笛)

韓裔美國人遊行隊伍​​​​​​​
韓裔美國人遊行隊伍​​​​​​​(攝影:柳笛)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.