非洲豬瘟再現 沉寂20天湖南永州淪陷(圖)


非洲豬瘟蔓延
中國新年期間湖南永州出現非洲豬瘟疫情(圖片來源: pixbay)

【看中國2019年2月10日訊】中國大陸非洲豬瘟疫情仍持續蔓延。日前,湖南永州經濟開發區再發現非洲豬瘟疫情。

中國農業農村部網站2月8日通報稱,經湖南省動物疫病預防控制中心確診,湖南省永州市經濟技術開發區某養殖場發生豬瘟疫情,該養殖場共存欄生豬4600隻,發病270隻,死亡171隻。

這是繼年前1月20日寧夏回族自治區的永寧縣確診疫情後,相隔 20 天後再傳出非洲豬瘟,顯示中國大陸豬瘟疫情仍未得到控制。

據農業農村部資料顯示,上次傳出疫情是在1月20日寧夏回族自治區的永寧縣,該地是非洲豬瘟在大陸爆發以來首度傳出疫情,並成為中國第25個淪陷省市區。

如今新年之際,疫情再次傳出不斷蔓延,外界擔憂中國豬年恐難「豬」事大吉。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.