女大生遊台中丟皮包 所長一招讓她超感動(圖)


柯姓女大學生到台中一日遊,卻遺失皮包,因而向第一分局繼中派出所求援。所長請拾得者將手機交給小黃司機送至派出所歸還並代付車資,此舉讓女大生超級感動!
柯姓女大學生到台中一日遊,卻遺失皮包,因而向第一分局繼中派出所求援。所長請拾得者將手機交給小黃司機送至派出所歸還並代付車資,此舉讓女大生超級感動!(圖片來源:youtube視頻截圖)

【看中国2019年2月10日讯】柯姓女大學生利用過年連假到台中一日遊,卻遺失內有現金及手機的皮包。心急如焚的她立即向第一分局繼中派出所求援,經過回撥手機發現拾得人住在新社區。所長靈機一動請對方將手機交給小黃司機送至派出所歸還並代付車資,此舉讓女大生超級感動,直說真的是超暖心所長!

據《LTN》報導,繼中派出所指出,當日接獲20歲的柯姓女大學生前來求援,表示利用過年連假自台北搭車來台中遊玩,晚間欲搭客運回台北時,才驚見內有現金及手機的皮包不見了!因手機有許多資料而心急如焚,經回撥電話後發現拾得人是新社區學校的老師,聲稱會把手機交給鄰近的東勢派出所。

然而柯女表示身上的錢僅供搭回台北住處,因此才會來尋求警方幫忙。所長林敬國得知原委後靈機一動,請拾得者將手機交給計程車司機,並直接開往繼中派出所歸還,並表示願意負擔車資幫助柯女。

而這位計程車司機也十分熱心,知道是為了幫助他人,而且是所長自掏腰包,大為感動。他表示新社到繼中派出所的車資原為640元,現收600元就好,還表示可以免費送柯女到車站搭車。

柯女拾回手機後十分感激,表示回去之後會歸還車資給所長。所長笑了笑表示,大過年的就不用了吧,其超暖心舉動使柯女此次台中一日遊的突發驚魂,最終以溫馨感人的故事作結。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.