疑因問題疫苗醜聞 長春市委書記調任新疆


【看中國2019年2月11日訊】中共省級官場再現人事調整。最新消息,中共長春市委書記王君正調任新疆任職。但罕見未說明職位。疑受長春長生問題疫苗事件牽連。

據《長春日報》消息,王君正2月11日正式赴新疆維吾爾自治區任職。官方消息沒有說明王君正將任何職。

王君正出生於1963年,早年曾長期在雲南任職。先後任雲南省委辦公廳副處級秘書、正處級秘書,官渡區委書記,昆明市委常委、官渡區委書記、政法委書記、組織部長,昆明市委副書記、宣傳部部長,雲南省高級法院副院長,麗江市長、市委書記等職。

2012年9月,王君正首次跨省任湖北省副省長,晉升副部,後任湖北省副省長、襄陽市委書記,湖北省委常委、襄陽市委書記。2016年1月,王君正調任吉林省委常委、長春市委書記。

報導稱,離開長春前,王君正在一段講話中稱,由於他個人能力和水平有限,有些事情本來可以做得更好,但是還沒有達到理想的目標。

值得注意的是,前段時間發生的長生公司問題疫苗案件,引發了全社會關注。網路上出現舉報信,以「上訪」的方式請求當局對王君正在「長春長生公司問題疫苗案件」暴露出的問題進行追責。

據悉,2018年8月16日,當局對長春長生公司問題疫苗案進行所謂「最強問責」,時任長春市長劉長龍引咎辭職。兩月後長春市長候選人到位,11月2日,原任黑龍江省副省長的劉忻,調任長春市委副書記,被提名為長春市長候選人。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.