蔡英文:我從來不反對兩岸交流(圖)


蔡英文
中華民國總統蔡英文。(圖片來源:中央社)

【看中国2019年2月11日讯】中華民國總統蔡英文2月11日在出席「2019大陸台商春節聯誼活動」時,針對兩岸關係,她再次呼籲,兩岸之間的任何爭議都可以,但應該坐下來談,共同化解爭議分歧。

中央社消息,「2019大陸台商春節聯誼活動」的主題是「歡迎回家」,蔡英文在會上邀請台商朋友積極回臺投資,共同推動產業轉型升級,提升國際競爭力。

蔡英文表示,2019年,臺灣面臨許多經濟上的挑戰。全球經濟成長的趨緩,及美中貿易戰都對臺灣的出口、經濟成長,產業環境,造成一定影響。

她指出,「對台商來說,最有效、也是最可靠的方式,就是把生產基地移回臺灣。將「台商製造」轉變成「臺灣製造」,就可以避免受到貿易制裁或報復的波及。」

談到兩岸關係,蔡英文說,她從不反對兩岸交流;兩地理距離這麼近,雙方頻繁的交流及互動,不僅是自然、也是必然的發展。

「兩岸之間的任何爭議都可以,也應該坐下來談,共同化解爭議、分歧。」蔡英文指出,兩岸無論是觀光、經商、投資、婚姻,各式各樣的交流互動,都不應該被任何政治框架及前提所限制、干擾。

兩岸唯有平等尊嚴,才能互惠互利,共創雙贏,這也是臺灣社會的共同期待。

蔡英文強調,「兩岸關係的和平穩定,是亞太地區的重要議題。」臺灣身為國際社會的一員,會持續維護兩岸關係的和平穩定。

但是她也提醒,「責任從來不是單方面的,期待區域內所有的參與者,都能夠負起維護區域和平穩定的責任。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.