蔡英文:我从来不反对两岸交流(图)


蔡英文
中华民国总统蔡英文。(图片来源:中央社)

【看中国2019年2月11日讯】中华民国总统蔡英文2月11日在出席“2019大陆台商春节联谊活动”时,针对两岸关系,她再次呼吁,两岸之间的任何争议都可以,但应该坐下来谈,共同化解争议分歧。

中央社消息,“2019大陆台商春节联谊活动”的主题是“欢迎回家”,蔡英文在会上邀请台商朋友积极回台投资,共同推动产业转型升级,提升国际竞争力。

蔡英文表示,2019年,台湾面临许多经济上的挑战。全球经济成长的趋缓,及美中贸易战都对台湾的出口、经济成长,产业环境,造成一定影响。

她指出,“对台商来说,最有效、也是最可靠的方式,就是把生产基地移回台湾。将“台商制造”转变成“台湾制造”,就可以避免受到贸易制裁或报复的波及。”

谈到两岸关系,蔡英文说,她从不反对两岸交流;两地理距离这么近,双方频繁的交流及互动,不仅是自然、也是必然的发展。

“两岸之间的任何争议都可以,也应该坐下来谈,共同化解争议、分歧。”蔡英文指出,两岸无论是观光、经商、投资、婚姻,各式各样的交流互动,都不应该被任何政治框架及前提所限制、干扰。

两岸唯有平等尊严,才能互惠互利,共创双赢,这也是台湾社会的共同期待。

蔡英文强调,“两岸关系的和平稳定,是亚太地区的重要议题。”台湾身为国际社会的一员,会持续维护两岸关系的和平稳定。

但是她也提醒,“责任从来不是单方面的,期待区域内所有的参与者,都能够负起维护区域和平稳定的责任。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.