陳水扁:2020年民進黨沒人敢挑戰蔡英文(圖)


陳水扁
中華民國陳水扁目前保外就醫中。(圖片來源:Wikipedia)

【看中国2019年2月10日讯】2020臺灣總統大選備受外界關注,藍綠各陣營皆已陸續開始布局,前總統陳水扁近日在臉書發表「阿扁淺談2019臺灣三國誌的新局、變局和亂局」影片,談論自己對2020年總統大選的看法。

他強調,只要現任總統蔡英文繼續尋求連任,民進黨內沒人敢挑戰她,但民進黨想繼續執政,仍需面臨挑戰。

蘋果日報消息,目前保外就醫中的前總統陳水扁日前在臉書發表影片,分析藍綠兩黨可能參選總統的多位熱門人選,及以臺北市長柯文哲為代表的第三勢力,在年假期間逐漸發酵,引發外界討論。

談到國民黨,陳水扁認為,目前可能角逐總統大位的就是朱立倫、王金平及吳敦義,他還提到,「朱立倫2016年輸給蔡英文絕不是因為實力不足,而是2016年的時空背景、大環境的問題。」

「至於王金平,他在政壇算得上是常青樹、毫無敵人,高雄市長韓國瑜能當選,王金平絕對是大功臣。」

陳水扁說,王金平、吳敦義、朱立倫都有資格出任臺灣總統,但他個人比較看好朱立倫,「吳敦義的政治實力跟民間反應落差非常大,短時間難以彌補。」

提到民進黨,陳水扁分析,2020年的總統選舉,民進黨一定會初選,但只要蔡英文堅定尋求連任,就算有人實力再強,也沒人敢挑戰她,「一個尋求連任的總統,不到最後,要承認做的不好是絕對不可能的,有這種野心、信心尋求連任很正常」。

但陳水扁認為,民進黨若尋求繼續執政仍需面對兩大挑戰,一是2018年的敗選,顯示人民在教訓執政黨,但這個教訓是到2018年就夠了?還是2020年要再教訓下去?值得觀察。

第二點則是以柯文哲市長為代表的第三勢力,一定會參選,期待「國民黨提名吳敦義、一對一PK蔡英文,可能性是零」。

他提到,「從整體局勢來看,2019年的新局就是變局也是亂局,來年臺灣政壇就是新的三國誌。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.