「我無怨無悔」賴清德率今內閣總辭(視頻)

2019-01-11 15:12 作者: 明思

手機版 简体 0個留言 打印 特大

賴清德
台行政院長賴清德1月11日率內閣總辭。(圖片來源:自由時報)

【看中国2019年1月11日讯】(看中國記者明思綜合報導)臺行政院長賴清德1月11日召開臨時行政院會,內閣總辭。總統蔡英文隨後在親自召開記者會,宣布由蘇貞昌帶領新內閣團隊,接任閣揆。

中央社消息,行政院長賴清德11日召開臨時院會,進行內閣總辭。在致詞時,他引用小說家金庸著作《神鵰俠侶》中的一段話,「今番良晤,豪興不淺,他日江湖相逢,再當杯酒言歡。」

他並寓意深遠地表示,「我無怨無悔,未來有緣的話,會在壯大臺灣路上再度相逢,天祐臺灣、天祐臺灣人民。」

賴清德強調,總辭的意義,就是希望政府能更戰戰兢兢地回應人民期待,得到人民支持,也能讓總統大破大立、開創新局。

隨後,總統蔡英文在總統府召開記者會,宣布由蘇貞昌接任行政院長。蔡英文表示,「她對新任院長最大的期待,就是施政務必讓人民有感。」

「為了守護民主、堅持主權,身為總統必將帶領臺灣,堅定發聲,奮起抵抗。在拚民生的工作上,我會跟蘇貞昌分工合作。相信蘇貞昌幾十年的從政經驗,會掌穩行政院的舵。」

蔡英文強調,「蘇院長輸過,所以他比任何人都知道,這一次我們輸在哪裡。知道輸在哪裡,就知道要從哪裡爬起來。」

「拚民生、護民主、守主權,這一連串的挑戰,就是需要蘇貞昌這樣的老手一起來拚。」蔡英文說,她會跟蘇貞昌一起為了臺灣,「衝衝衝」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.