考「九二共識」韓國瑜力抗民進黨團(組圖)

2019-01-17 14:03 作者: 明思

手機版 简体 2個留言 打印 特大

韓國瑜
高雄市長韓國瑜17日首度參加高雄市議會進行施政報告並備質詢。(圖片來源:中央社)

【看中国2019年1月17日讯】(看中國記者明思綜合報導)1月17日是高雄市議會臨時開議,也是高雄市長韓國瑜首度赴議會做施政報告與答詢,萬眾注目下,韓國瑜表示,當市長才20幾天,但已感覺像當20幾個月了!「大家對我們的期待太高了,所以我心裏壓力很大,很擔憂做不好。」

據三立報導,高雄新科市長韓國瑜17日赴高雄市議會臨時會,進行施政報告並備質詢,韓國瑜先介紹高雄市政府團隊,接著發表感言。

他表示,「全世界都在看著高雄,全臺灣也在看高雄,他覺得他肩上的責任很大,300年來高雄發展的歷史,不管是清朝,日據時代,中華民國,高雄從來沒有變成臺灣的中心。」

「這一段時間以來,我當市長才當20天,但感覺上已經當了20幾個月,甚至有人開玩笑說,我是不是當兩年多!」

韓國瑜說,現在大家都非常希望高雄能夠翻轉,「我擔任市長,我心裏的壓力非常大,怕做不好,所以非常非常的擔憂。」

他直言,現在的高雄,現況的確是不好,當所有旁國的城市都在快速進步時,高雄到底還有多少時間可以消耗浪費?可能已經不多了。我們必須趕快把高雄的資源整合起來,讓高雄「政通人和」。

韓國瑜表示,現在高雄市府即市府團隊,在高雄市議會的監督之下,未來一定會抱著謙卑的心,做的更好!也希望能更團結的走好每一步。

韓國瑜
高雄市長韓國瑜(左)、17日接受高雄民進黨團(右)質詢。(圖片來源:視頻截圖)

另外,在議會質詢期間,多位民進黨高雄議員要求韓國瑜說明「九二共識」內涵,讓韓國瑜笑說,「第一題就問這麼硬」。

不過他也表明立場,他是九二共識的堅定支持者,「但在市政建設上,我一定秉持政治0分、經濟100分原則為市民打拚。」

民進黨議員陳致中追問韓國瑜,「你主張九二共識的具體內容為何?」韓國瑜回應說,他所講的九二共識,就是依據中華民國憲法和兩岸人民關係條例,及他所屬政黨的國民黨政策。

他強調,九二共識是最重要的一根『定海神針』,穩定兩岸關係、穩定臺澎金馬,兩岸能穩定的交流發展。也因為他是九二共識的堅定支持者,才能「貨出去、人進來。」

但陳致中反問,「北京定調的九二共識不存在各表空間」,只有「一中原則,一國兩制」,韓市長還要繼續支持九二共識嗎?」

陳致中質問,韓市長你所主張的「九二共識」到底是甚麼?「九二市長」未來是否會犧牲高雄市民利益?

韓國瑜回應說,我們承認的「九二共識」並不是「一國兩制」,根據憲法規範,國名就是中華民國,治權臺澎金馬,在九二共識框架下,我一定會為高雄拚經濟。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.