日本社會發生的10大不可思議失蹤事件(2)(圖)


日本社會發生的10大不可思議失蹤事件(2)
在日本發生過的「神隱」事件。(圖片來源:Adobe Stock)

【續日本社會發生的10大不可思議失蹤事件(1)

日本社會中發生過一些不可思議失蹤事件,對相關人物的蹤跡查找結果都是徒勞,這類事件在日語中被稱為「神隱」。

3.福島女教師家用儲便桶內男性離奇死亡事件

1989年2月28日,在福島縣田村郡(現為田村市)都路村一家住宅廁所的儲便桶內發現有像鞋子那樣的東西,然後在儲便桶的介面處發現有人的腳,於是在向警方通報後,在儲便桶內發現了一具男性遺體。後來查明,該男性叫菅野直之,是在村內福島第二號原子能發電爐工作的職工。

在被發現時,儘管當時還是處於隆冬季節,他卻呈現為上半身裸露的狀態,手中抱著自己的衣服,捲曲著膝蓋,呈三角形坐姿。其死因為「凍僵及胸部循環障礙」,也就是說,因場所狹窄而被壓迫以及凍死。當時對事件的結論是,從發現場所來判斷,該男性是為了窺測而潛入儲便桶,但由於過於狹小出不來而被凍死。

然而,此事件有許多無法解釋之處。首先是雖說為了窺測的目的,要進入儲便桶是一件非常困難之事。在高度為47厘米、長為125厘米這樣尺寸的儲便桶內,基本上勉強進去後是無法出得來的。而且儲便桶的連介面直徑只有36厘米。

而菅野的身高為170厘米,肩寬為39.8厘米。實際上哪怕身高為160厘米,肩寬為36.9厘米的人要爬進去也是很勉強的。對於菅野來說,除了擦傷以外沒有發現其他的外傷,這不像是他出於自己的意願而要爬進去的空間。而且據多人的看法,菅野不是那種會去窺測別人的人。

不過在事件的背後,據說菅野通過公開演說的方式介入村長選舉,他還說要幫助解決該女教師受到惡意電話干擾的問題。該女教師是發現菅野屍體的第一發現人。

4.岡山地底湖的行蹤不明事件

2008年1月5日,對岡山縣新見市「日咩阪鐘乳穴」進行探險的高知大學探險小組13人中,有一人在這個洞穴的最深處的地底湖溺水而行蹤不明麗蓉。當地警察的搜索結果並未找到失蹤者而無功而返。

這個探險小組是當天上午11半進入洞穴,下午2點半左右在穿著衣服於水中游泳時才發現出現了失蹤者。這個事件乍一看,好像是學生們在探險過程中偶然出現的情況,但其中還是有一些無法理解之處。

首先這個洞穴非常之深,裡面是彎彎曲曲的構造。從洞口到最深處有1600米,據說單程需要3個小時。由於裡面很危險,所以入洞需要提出申請。但這個小組並未事先提出申請。而且儘管這個小組出現了溺水之人,而且在這個洞穴內出現過響聲,傳出來過叫聲,將其理解為是那個溺水之人的喊聲也很正常的情況下,他們卻立即撤去了對於溺水之人爬出來所需要的繩索。

對這次事件負有一定責任的隊長在出事後擅自逃了回來,也未在其網頁上將此事記載。在Mixi網站上有這個失蹤者登錄過的痕跡,其個人信息顯然遭到過部分篡改。當然該探險隊的行為有其恐慌以及不成熟的因素,但以上那些行為有著對那個失蹤者進行追逼以及隱藏證據的因素是無可懷疑的。因此這次行蹤不明事件有著其他意向在裡面是不可否認的。

5.氣球大伯事件

所謂氣球大伯是一個自稱鋼琴調音師的鈴木嘉和。氣球大伯是對其的愛稱。鈴木用一個名為「幻想號」的氦氣球打算從琵琶湖畔升空,其目標是飄越太平洋。鈴木用氣球進行越洋飛行的目的是要還他的借債。由於他的這次試飛很奇特,因而非常地引人注目。

雖然試飛時發生過墜落到住民家裡的事故,但1992年11月23日「幻想號」還是開始了正式的飛行。鈴木並不持有無線電子通信執照,他在23日晚上10點開始每隔1小時聯繫一次,但到了第二天24日早上6點就沒有任何音信了。最後能夠確認他還在飛行的時間是11月25日上午8點35分。

雖然海上保安庁接受到「幻想號」發出的SOS信號後,就派出了「蒼鷹」號搜索機對「幻想號」氣球開始了搜索。經過了3小時的搜索後搜索機返還了基地。12月2日有一次進行了搜索,但依然未發現「幻想號」的蹤跡。

後來發現對鈴木飛行的計算有差錯,因為按計算,該氣球的飛行連10之1的路程都還沒達到。一些有識者認為,隨著氣球高度的上升,氦氣會洩漏,因此氣球就會很快落水。而對氣流的計算結果可以判斷,也許氣球降落在俄羅斯勘察加半島的水面上。不過最終「幻想號」氣球的蹤影並未被找到。

日本社會發生的10大不可思議失蹤事件(3)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.