崔永元爆料直指上海灘權貴階層 官場面臨巨震(圖)


上海經偵六支隊負責人林峰(圖源:自由亞洲電臺)
上海經偵六支隊負責人林峰(圖源:自由亞洲電臺)

【看中國2019年2月12日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)近日央視前主持人崔永元爆料的矛頭直指上海灘權貴階層,他舉報大陸公安在香港存錢5000萬後,網上不斷有文章揭露這位公安的深厚背景。有媒體報導,這次爆料是崔永元對上海警方「秋後算帳」的大反擊。

上海公安涉快鹿系集資詐騙案

針對崔永元這次爆料的動機,自由亞洲電臺2月11日引述知情人方先生透露,崔永元這次的微博舉報是對林峰等上海警方的反擊。

方先生說,崔永元上次舉報范冰冰從《大轟炸》獲取巨額報酬,並涉嫌瞞稅和洗錢後,疑被上海經偵隊調查,而且就在幾天前,上海經偵六支隊長林峰在微信朋友圈發布崔永元與快鹿集團原董事局主席施建祥的合影並影射崔捲入快鹿金融案,引發崔公開反擊。

方先生透露,在某種意義上,崔永元的舉報直接揭開上海警方多個高層可能存在的腐敗問題,所以事件變得非常敏感:「他那個舉報信除了林(峰)以外,還有兩個公安的高官呀,把這個上海公安局前一任的局長白少康也給捎上了。」

海外《外參》雜誌曾引述熟悉上海政界人士說,白少康到上海後發揮其跑關係的特長,搭上了江家,實際上他真正後臺是江澤民家族,具體來說是江的兒子江綿恆。

涉快鹿案的警察在海內外存有巨款

崔永元2月8日爆料大陸警察「LIN FENG」在海內外私藏5000萬巨款,因「LIN FENG」與捲入貪腐案的上海經偵隊長林峰同音,引發外界猜測。香港《蘋果日報》指,此人就是上海經偵六支隊隊長林峰。

崔永元在去年10月發長文稱,《大轟炸》就是大欺詐,並點名快鹿總裁施建祥利用《大轟炸》洗黑錢。他還強調,參與這次欺詐的不但有演藝界的大腕,還有上海經偵的警察,暗示整個過程有公安參與其中。

接著崔永元又舉報上海警方收受上海快鹿集團的賄賂。他在微博上披露,上海快鹿集團的邵永華專門負責和上海警方以及警局高層維護關係,「沒少花錢,送禮的手錶都是幾十萬上百萬一塊」。

據知情人透露,邵永華利用當天財富董事長的名義,騙得快鹿投資集團近15.75億人民幣後逃之夭夭。

2017年4月,上海經偵六支隊隊長林峰接手「快鹿金融案件」的海外追逃工作。據披露,林在追討期間,接洽到涉非法侵佔快鹿集團資金的金融董事長邵永華等人,但林沒有立即拘捕邵,反而被邵用2,000萬元收賣。林之後掉轉槍頭,繼續與邵及公安部相熟高層合作,秘密侵吞快鹿與香港上市公司的股權、股票和現金,最少賺取過億元。

林峰被曝與邵永華關係非常密切。2017年11月13日、14日兩天,林峰先後和邵永華在香港碰面,白天以工作為由,晚上稱兄道弟在國金苑喝了11瓶紅酒,喝完去廟街找小姐尋歡作樂。
    
報導稱,林峰還協助中國私募基金太子黨套錢洗錢,如江澤民的孫子江志成,李長春的女兒李彤,劉雲山的兒子劉樂飛等。他還被曝與「私募一哥」徐翔有瓜葛,徐翔當時給予林峰5000萬,在徐翔案中林峰就接受過中紀委的調查,因隱藏太深逃過一劫。  

不少網民質疑,上海公安涉案那麼深,不排除在官場裡有更大的後臺。

深涉快鹿案的李耀新與江綿恆關係密切

2016年9月8日,上海儀電集團監事會主席、原任上海市經信委主任李耀新落馬,2017年年1月6日被立案偵查。2018年2月,其因受賄1322萬元,被判處有期徒刑10年零6個月。

雖然判決書的行賄者名單中並沒有快鹿,但李耀新與快鹿的關聯頗多。據判決書和工商資料信息相互印證,他的前妻曾與快鹿集團合開公司。快鹿也曾投資他母校哈爾濱工業大學的機器人項目,李耀新曾親自到訪參觀,並充分肯定了快鹿這一大手筆的「國家級投資戰略」。

2009至2013年,李耀新任長寧區委副書記、區長期間,快鹿拿到了東虹橋小貸、東虹橋擔保兩張牌照;其後,他任職上海市經信委副書記、主任期間,快鹿拿到了上述「5+1」單位的身份。

李耀新被調查將牽出更多內幕,不僅涉及到快鹿集團,甚至是江澤民家族。

據報,李耀新任職的上海經信委與江澤民長子江綿恆關係密切。上海市經信委的前身之一上海市經委,曾在1994年,將其名下價值上億的公司「上海聯合投資公司」以幾百萬的低價賣給了江綿恆。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.