悉尼火車上照片引網友憤怒 真相大揭曉(圖)


悉尼火車上的一張照片引發網友的憤慨。年邁的老人緊抓著扶手欄杆,而旁邊的年輕人卻沒人讓座。事實卻是老人等著下車。
悉尼火車上的一張照片引發網友的憤慨。年邁的老人緊抓著扶手欄杆,而旁邊的年輕人卻沒人讓座。事實卻是老人等著下車。(圖片來源:FB)

【看中国2019年2月15日讯】近日,拍攝於悉尼火車上的一張照片引發網友極大的憤慨。在照片中,一位年邁的老人站在一旁,緊緊抓著扶手欄杆,而旁邊的年輕人卻“選擇無視”,並沒人讓座。那麼,真相的確是這樣嗎?老人的孫子發表聲明,稱當時奶奶是在等著下車。悉尼火車公司首席執行官說:“這就是照片的欺騙性。”

《今日澳洲》引述《每日郵報》消息稱,這張標題為“不尊重”的照片上週六在社交網站發佈之後,迅速引發熱議,一共被分享超過2萬次,評論數也超過2,000條。很多人都抨擊通勤族不讓座的惡劣行為,甚至把矛頭對準“千禧一代”。

有一位網友斥責:“這些人需要拍打下,顯然他們並沒有尊重老人。”不少人稱,如果遇到這樣的情況,自己一定會讓座。另一位16歲少年表示:“她剛上火車我就會讓座,我之前一直都這麼做。”

還有一位網友說道:“我今年20歲,看到這張照片簡直氣瘋了,如果老人禮貌詢問是否可以讓座,難道他們都聽不到,個個都戴耳機,人與人之間聯繫在哪裡?”

與此同時,也有網友表示:“我不是為他們辯護,也許有人讓座,但老人表示‘不需要,等會就下車’呢?”

網友除了抨擊照片中的年輕人,也有人將憤怒轉移至拍攝者,認為這是典型的“現代人”,只想著在社交網站發圖獲讚,而在現實生活中什麼話皆不敢說。那麼,事實究竟是否為“無人給老人讓座”?

原來並非如此!本週二,老人的孫子發表了聲明,稱當時奶奶是等著下車。悉尼火車公司的首席執行官Howard Collins表示:“這就是照片的欺騙性,雖然它可能會告訴你千言萬語,但不一定是真實的。”

此外,Collins仍然提醒澳人記得尊老愛幼,“不要等被問,才起身讓座。”


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.