時局有變 習軍中親信要求絕對可靠 備戰打仗(視頻)

2019-02-17 02:24 作者: 林中宇

手機版 简体 25個留言 打印 特大

張又俠被指是習近平在軍委中唯一信任的親信太子黨。
張又俠被指是習近平在軍委中唯一信任的親信太子黨。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年2月17日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)中共全軍政法工作會15日在北京召開,中共中央政治局委員、中央軍委副主席張又俠在會上強調要確保軍隊絕對忠誠可靠,打擊各種滲透破壞活動,防範重大安全問題,備戰打仗。張又俠被指是習近平在中共軍委中唯一信任的太子黨,其有關講話呼應了近期中共面臨的種種危機。

傳為習近平在軍委唯一親信 張又俠挺習發聲

據官媒報導,張又俠在發表上述講話中,特別強調軍隊政法系統要增強擁護習近平的所謂「四個意識」、「四個自信」、「三個維護」,確保絕對忠誠、絕對可靠。

張又俠又表示,要有力打擊各種滲透破壞活動,推動懲貪肅腐;把服務備戰打仗工作做深做實,防範重大安全問題等等。

張又俠與習近平關係密切,二人都來自陝西,又都是太子黨。在中共建政前,張又俠的父親張宗遜和習近平的父親習仲勛曾在陝甘寧野戰集團軍搭檔過,張宗遜任集團軍司令員,習仲勛任政委。

在2017年10月的中共十九大上,張又俠升任中共軍委副主席。

香港《南華早報》曾引述接近中共軍方消息人士披露,張又俠不但有與習近平相似的背景,而且對習近平很忠誠。

評論人士林和立今年1月14日在《蘋果日報》刊文中爆料稱,目前中共軍隊中,中央級別的最高將領對習近平的支持度仍差強人意。據靠近軍方的消息說,目前七個軍委委員中,習的唯一鐵桿親信只有同為太子黨的軍委副主席兼政治局委員張又俠。


張又俠(圖片來源:維基百科Kremlin.ru)

貿易戰疑加劇中共政權不安全 軍方不斷放風備戰打仗

張又俠最新就軍隊忠誠和防範重大安全問題、備戰打仗等的發聲,與近期中國政局有所呼應。

去年以來,中共高層不斷放風備戰打仗。

去年9月底,習近平北上黑龍江考察,曾到79集團軍基地,登上機場塔臺,實地觀看陸航部隊行動演練,又在陪同人員的輔助下,親自操控直-10的機炮。習並放話「自力更生,練兵備戰」。

今年1月4日,習近平在中共中央軍委軍事工作會議上表示,當前正面臨「各種可以預料和難以預料的風險挑戰增多」,全軍「要強化憂患意識、危機意識、打仗意識,做好軍事鬥爭準備工作」。

習近平在會議上還簽署了中央軍委2019年1號軍令,發布全軍開訓動員令,強調「要把備戰打仗指揮棒立起來」,「確保一旦有事能快速有效應對」。

習近平1月2日在《告臺灣同胞書》40週年紀念會上,曾提出「一國兩制」統一臺灣,但說「不承諾放棄使用武力」。

河南地方媒體1月初的報導間接披露,中共軍方在1月8日之前的數日間曾召開了一次中央軍委擴大會議,而且會議主題可能涉及「備戰打仗」。

2月11日,中共新華社消息稱,中共軍隊軍事訓練監察試行條例(試行)近日正式發布。「條例」要求貫徹習近平的強軍思想及從嚴治軍,聚焦備戰打仗云云。

不過在習近平簽署命令發布軍事訓練監察條例,強調備戰打仗的同期,美國之音2月12日的報導稱,美國國會下屬的美中經濟與安全審查委員會剛剛就習近平所面臨的內部與外部的挑戰舉行了一個聽證會。一名前美軍情報官在作證時表示,習近平對軍隊能否打仗和打勝仗心中無底,因而夜不能寐。

對於習近平強調要準備打仗,打勝仗,親共海外媒體《多維》曾解讀稱,這是對付仍在緊張進行的中美貿易戰的「習式藥方」。

自由亞洲電臺引述大陸一名未具名的訪問學者分析認為,北京是故意放風試探國內外反應,觀察一下這對臺灣和美國會產生多大震懾作用,同時想在美中貿易談判中增加一些籌碼。

安徽網路活躍人士瀋良慶也認為,中共放風意味遠大於備戰。北京除了藉此宣示一下包括對臺灣在內的霸權野心,更大可能是因應國內政治需要,一是在經濟不景氣、官民矛盾激化的形勢下,轉移一下國內民眾視線,二是威脅黨內對手,以便進一步集權和防止有人逼宮。

貿易戰之下,中共內部分裂似乎更甚。去年夏季北京一度「政變」流言橫飛。

另外,今年1月17日的中共全國公安廳局長會議上,公安部長趙克志特別強調,繃緊弦防範抵禦「顏色革命」。

1月21日,中共舉行省級黨政軍一把手「防範化解重大風險專題研討班」,習近平在講話中特別強調防範政治、經濟、社會和科技等多個領域的重大風險,以及把「政治安全」放在了第一位。

中共歷史上遇到尾數是9的年份,往往會出現一些大事件,2019年的到來也令坊間「逢九必亂」之說再起。英媒BBC2月1日刊發評論文章說,中共高層應是直接感受到了危機或許就在眼前。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.