副局長落馬三天後 菸草專賣局一高官去向不明


【看中國2019年2月20日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)曾任中國國家菸草專賣局黨組成員、直屬機關黨委書記的高林目前去向不明 ,目前其相關資料已從官網撤下。該局黨組成員、副局長趙洪順三天前落馬。高林與趙洪順曾共事多年。

2月19日,據澎湃新聞報導,中國國家菸草專賣局網站的「局黨組成員」一欄中顯示,此前擔任中國國家菸草專賣局黨組成員、直屬機關黨委書記的高林的名字及簡歷已經卸下,意味其已不再擔任該職務。

公開資料顯示,高林曾長期在中紀委工作,2004年7月起,高林任中紀委監察部駐中國國家菸草專賣局紀檢組副組長、監察局局長,2009年10月任天津市菸草專賣局(公司)局長、總經理、黨委書記,2012年9月任中紀委駐中國國家菸草專賣局紀檢組組長、國家菸草專賣局黨組成員。2016年5月起,高林擔任中國國家菸草專賣局直屬機關黨委委員、書記,並兼任中共國家菸草專賣局黨校校長。

值得關注的是,2月16日該局的另一名黨組成員、副局長趙洪順落馬,趙洪順被查系菸草系統首個落馬「中管幹部」。而高林與趙洪順在國家菸草專賣局至少有6年多的工作交集。

2月17日,國家菸草專賣局黨組曾召開黨組(擴大)會議,通報趙洪順被查。當時,除了高林,包括局長在內的其他國家菸草專賣局黨組成員都參加了。這顯示,高林的處境或不妙。

高林的最後一次公開露面是2月12日,當日他在中國菸草投資管理公司全體職工大會上做了工作報告。之前,在中國新年到來之際,高林還曾走訪離退休官員。

近年來,菸草系統多人落馬。如2017年6月,雲南省菸草專賣局(公司)原黨組書記、局長、總經理余雲東被查;2016年5月,遼寧省菸草專賣局前黨組書記、局長王志富被查。2019年1月,余雲東以受賄罪、濫用職權罪、為親友非法牟利罪被判處有期徒刑13年。另外,湖南菸草系統也曾發現系列腐敗案,湖南中煙工業有限責任公司原黨組書記、總經理周昌貢等多名高管被判刑。

中國菸草專賣局成立於1984年,與中國菸草總公司實行一套機構、兩塊牌子,2008年劃歸工信部管理至今。中國菸草專賣局為副部級單位,內部設局長1名、副局長4名,目前,國家菸草專賣局局黨組成員包括張建民、楊培森等4人。

2016年6月,中央巡視組曾向菸草局黨組反饋了對該局進行專項巡視後的意見,措辭相當嚴厲,包括公款吃喝玩樂由明轉暗,行業內「小金庫」頑疾屢禁不止,「買官賣官」「帶病提拔」「近親繁殖」問題比較突出等。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.