前摩根大通高管不當招募中國高官親屬被終生禁業(圖)


摩根大通因實施接受外國政府官員、客戶和潛在客戶推薦的招募計畫被罰款2億6400萬美元
摩根大通因實施接受外國政府官員、客戶和潛在客戶推薦的招募計畫被罰款2億6400萬美元。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年2月22日訊】美聯儲星期四宣布,前摩根大通董事總經理弗萊徹終生被禁止在銀行界從業。

美聯儲星期四在其網站發布的聲明說,弗萊徹「不當地制定了」一項推薦招募計畫,接受外國政府官員、客戶和潛在客戶的推薦,提供實習和就業機會,為公司換取不正當的利益。

美聯儲說,弗萊徹同意接受終生禁業的決定。

美國司法部2016年公布的文件顯示,摩根大通制定了所謂「子女項目」(Sons and Daughters),利用為中國高官和企業高管親屬提供實習或就業機會,贏得數億美元的交易。

華爾街日報2015年獲得的一份摩根大通文件顯示,摩根大通從2004年至2013年接受了大量中國政界和商界人士的推薦,其中一半來自中國政府。

摩根大通由於這項招募計畫2016年被聯邦政府罰款2億6400萬美元。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.