吉林長春原副書記楊子明落馬 或涉問題疫苗案(圖)


長春市委原副書記楊子明被調查。
長春市委原副書記楊子明被調查。(網路圖片)

【看中國2019年2月25日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)長春市委原副書記楊子明於2月25日被查,據悉,楊子明長春市委副書記崗位退休已近3年。

2月25日,中共中紀委國家監委官網發布消息稱,中共吉林省長春市委原副書記楊子明涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受紀律審查和監察調查。

現年63歲的楊子明,歷任吉林市委常委、組織部部長,2002年起任吉林市委副書記、市紀委書記;2006年12月任長春市委常委,2007年2月任長春市委常委、組織部部長,2014年11月任長春市委副書記;2016年3月退休。

外界認為,楊子明的落馬或於吉林長春長生問題疫苗事件有關。

吉林長春長生公司去年發生問題疫苗案件後,多名官員因此落馬。中央紀委國家監委2月2日公布,同時對六名中央直接管理的官員,作出免職、責令辭職、要求引咎辭職等處理。

2月2日通報還稱,中國家食品藥品監督管理總局前黨組成員、副局長吳湞,涉嫌職務犯罪,已被開除中共黨籍,並移送檢察機關審查起訴。

去年8月16日,吳湞落馬。

據海外中文媒體報導,吳湞自2006年出任國家食品藥品監督管理局副局長後,長期分管藥品註冊、監管、審核等工作,手握重權。因此又被稱為「疫苗沙皇」。近年來吳湞至少兩次被實名舉報。

報導稱,2009年3月,食藥監總局下屬的中國藥品生物製品鑑定所發現,江蘇延申、河北福爾兩家企業生產的狂犬疫苗有問題,時任食藥監總局副局長吳湞不但沒有及時採取召回措施,還瞞報至2009年12月份。

瞞報期間,吳湞還為江蘇延申「站臺」。吳湞在明知江蘇延申大面積造假,劣跡斑斑的情況下,親自過問給予其總價值過億元的甲流疫苗訂單。

另外,疑受長春長生問題疫苗事件牽連的地方官員也有多名落馬,包括時任長春市長劉長龍引咎辭職。而最新消息稱,中共長春市委書記王君2月11日調任新疆任職。

2018年11月21日,中共吉林長春市前副市長王學戰被調查。2018年9月14日,長春市二道區法院原副院長許多被查。2018年9月1日,長春市中院辦公室主任周越被查等等。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



本類熱門評論
本類週排行

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.