中國一級戒護出大漏洞 金正恩陷險竟不知(圖)


2019年2月26日,金正恩抵達位於越南諒山省東當的東當火車站
2019年2月26日,金正恩抵達位於越南諒山省東當的東當火車站。(圖片來源:NHAC NGUYEN/AFP/Getty Images)

【看中國2019年2月27日訊】今明兩天美國總統川普(特朗普)與朝鮮最高領導人金正恩,在越南舉行第2次世紀會晤。金正恩的專列穿越中國時,曾經在廣西南寧車站作短暫停留。有日媒播出一段視頻,在畫面中清晰顯示金正恩下車吸菸的情景。有分析稱,此段視頻似乎說明瞭金正恩的安保工作出現問題,可能形成被子彈瞄準的重大漏洞。

2月26日,金正恩的專列在凌晨抵達了中國廣西南寧車站,並在此站停留1個小時。27日,日本電視臺播出一段視頻畫面,其顯示金正恩一行人走下專列,並在站台上談話。

畫面中相當清晰顯示出,金正恩身著黑色大衣,在下車後就一邊吸菸一邊與隨行人員交談,當時妹妹金與正則在一旁遞給他水晶煙灰缸;同時朝鮮三池淵管弦樂團團長玄松月亦出現於鏡頭中,她身穿著白色大衣,並與兩位女子進行交談。

有分析稱,此段視頻正說明金正恩的安保工作,已經出現了重大漏洞,這對很害怕遭刺殺的金正恩而言,應該是一件大事。如果被子彈瞄準,則炮彈和子彈的射程一定大於攝影機的「攝程」,肯定金正恩將會凶多吉少。

此影片在網路上被快速的轉發,有中國網友就質疑,保安出現如此大漏洞,中國官方對於金正恩的保護,都會採取一級戒護,竟然會發生這樣的「蠢事」;中國獨立記者高瑜說,日本電視臺是怎麼做到的?其射程肯定大於攝程,多危險啊。

根據《東方日報》報導稱,這次金正恩到越南訪問,沒有乘坐他的專機「蒼鷹1號」,而以火車「漫遊」,主要考量是為了防暗殺。

報導中說,金正恩的綠皮專列具有防彈和防爆功能,並裝有82毫米迫擊炮。為了可以在發生緊急狀況之時,能夠快速撤離,因此在專列的貨倉內,載有防彈車備用。

25日上午,鳳凰網發布的視頻亦顯示出,當天早上7時15分,金正恩的專列疑似駛過湖北武漢站,整列車的車窗全部都被塗黑,根本無法從外部看清火車內部的情形,安全防範意味相當濃厚。

金正恩專列經中國引發民怨

可是此專列的最高時速只有60公里,使得這趟訪越之旅,大部分時間皆花在穿越中國的路程上,但也致使中國許多城市列車被延誤、交通阻塞及道路封閉等情形,引發中國民眾怨言。

有網友「天下一平民」稱,用動車拉著他的車跑是否能快一點,太影響咱們了。一個破車就把全中國都弄亂了。

「廣東-阿苗」說,為何他不直接飛機過去呢?

「紅髮的紅髮」回覆稱,坐飛機回去的時候,無法搬大米。

先前時事評論人士陳破空曾經表示,金正恩每次來到中國,他的21節綠皮專列皆是「空載而來,滿載而歸」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.