敵人是誰?中國軍隊以俄T-90坦克當靶標(圖)


2019年1月26日,印度陸軍T-90坦克參加新德里共和國日遊行
2019年1月26日,印度陸軍T-90坦克參加新德里共和國日遊行。(圖片來源:MONEY SHARMA/AFP/Getty Images)

【看中國2019年3月7日訊】中國在公開場合上常稱讚中俄間的友誼,從習近平擔任中國國家主席以來,已經7次到俄羅斯訪問了。因此,外界一般認為現今的中俄關係十分友好。但近日俄國媒體卻披露,中國軍隊竟以俄國制的T-90坦克當成軍事演習靶標。有分析稱,有可能將裝備T-90坦克的俄羅斯或印度當作假想敵來進行演練,為日後可能會發生的戰爭做準備。

根據《自由亞洲電臺》報導指出,近日俄羅斯媒體紛紛轉載了一張中國軍隊在靶場上的坦克靶標照片,因為照片上的靶標模型,好像是依據俄國T-90坦克所製作的,其目的相當耐人尋味。

有俄國軍事專家分析稱,其實作為中國陸軍的潛在對手,俄羅斯與印度皆大量裝備T-90坦克,而且越南也才剛採購了64輛的T-90坦克。所以,中國軍隊拿T-90坦克來作為攻擊演練的目標,也就不難理解。因為無論中國向南或向北,都要為對抗T-90坦克來做好準備。

據《俄羅斯報》分析認為,從中國軍對靶場上的照片判斷,在T-90坦克模型上的沙漠迷彩塗裝,有可能模仿了印度軍隊的裝備。目前印度軍隊已經擁有1000多輛俄羅斯制T-90坦克,所以中國的相關訓練,應是為了跟印度對抗做準備的,而並非針對俄國。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.