敌人是谁?中国军队以俄T-90坦克当靶标(图)


2019年1月26日,印度陸軍T-90坦克參加新德里共和國日遊行
2019年1月26日,印度陆军T-90坦克参加新德里共和国日游行。(图片来源:MONEY SHARMA/AFP/Getty Images)

【看中国2019年3月7日讯】中国在公开场合上常称赞中俄间的友谊,从习近平担任中国国家主席以来,已经7次到俄罗斯访问了。因此,外界一般认为现今的中俄关系十分友好。但近日俄国媒体却披露,中国军队竟以俄国制的T-90坦克当成军事演习靶标。有分析称,有可能将装备T-90坦克的俄罗斯或印度当作假想敌来进行演练,为日后可能会发生的战争做准备。

根据《自由亚洲电台》报导指出,近日俄罗斯媒体纷纷转载了一张中国军队在靶场上的坦克靶标照片,因为照片上的靶标模型,好像是依据俄国T-90坦克所制作的,其目的相当耐人寻味。

有俄国军事专家分析称,其实作为中国陆军的潜在对手,俄罗斯与印度皆大量装备T-90坦克,而且越南也才刚采购了64辆的T-90坦克。所以,中国军队拿T-90坦克来作为攻击演练的目标,也就不难理解。因为无论中国向南或向北,都要为对抗T-90坦克来做好准备。

据《俄罗斯报》分析认为,从中国军对靶场上的照片判断,在T-90坦克模型上的沙漠迷彩涂装,有可能模仿了印度军队的装备。目前印度军队已经拥有1000多辆俄罗斯制T-90坦克,所以中国的相关训练,应是为了跟印度对抗做准备的,而并非针对俄国。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受