中共全國性「大掃黑」 目標是共產黨敵人(圖)


共產黨政敵
中共將全國性大「掃黑行動」 (圖片來源:GREG BAKER/AFP/Getty Images)

【看中國2019年3月11日訊】中國政府近期展開又一場全國性「掃黑行動」,不過與以往不同,這次主要目標是剷除任何會對中共政權產生影響的「政敵」。

「黑天鵝」與「灰犀牛」是常用在政治、經濟等事件中的術語,「黑天鵝」是指「理論上不可能,但最後還是發生的嚴重事件」;「灰犀牛」則是指「可能會發生,且將會帶來嚴重後果的潛在危機」。

法國國際廣播電台引述英國知名期刊《經濟學人》的報導表示,中國國務院委員、公安部黨委書記兼部長趙克志,在今年年初的一場臨時召開的高級官員會議上強調,2019年將會「舉全警之力,從嚴從實從細」維護所謂的「國家安全和社會穩定」工作。

報導指出,雖然中共政府過去經常進行打黑行動,但這次與以往不同,不叫「打黑」而改稱「掃黑」,暗示這次行動將更加全面,目標不僅要對付黑幫份子,還要針對幕後金主與「保護傘」進行掃蕩,其中包括地方官員以及牽連其中的「黑金政治」。

有在北京執業的律師透露,他們已有律師被當局下令,不得在沒有當局批准下擅自替被捕人士辯護,也有地方政府的檢察官已收到「掃黑」的案件配額。

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.