中共全国性“大扫黑” 目标是共产党敌人(图)


共产党政敌
中共将全国性大“扫黑行动” (图片来源:GREG BAKER/AFP/Getty Images)

【看中国2019年3月11日讯】中国政府近期展开又一场全国性“扫黑行动”,不过与以往不同,这次主要目标是铲除任何会对中共政权产生影响的“政敌”。

“黑天鹅”与“灰犀牛”是常用在政治、经济等事件中的术语,“黑天鹅”是指“理论上不可能,但最后还是发生的严重事件”;“灰犀牛”则是指“可能会发生,且将会带来严重后果的潜在危机”。

法国国际广播电台引述英国知名期刊《经济学人》的报导表示,中国国务院委员、公安部党委书记兼部长赵克志,在今年年初的一场临时召开的高级官员会议上强调,2019年将会“举全警之力,从严从实从细”维护所谓的“国家安全和社会稳定”工作。

报导指出,虽然中共政府过去经常进行打黑行动,但这次与以往不同,不叫“打黑”而改称“扫黑”,暗示这次行动将更加全面,目标不仅要对付黑帮份子,还要针对幕后金主与“保护伞”进行扫荡,其中包括地方官员以及牵连其中的“黑金政治”。

有在北京执业的律师透露,他们已有律师被当局下令,不得在没有当局批准下擅自替被捕人士辩护,也有地方政府的检察官已收到“扫黑”的案件配额。

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受