利诱台湾海军加入“共产党”遭拒:不缺钱!(图)


台湾陆海空三军的10月2日提前实况表演。
国军陆海空三军实况表演。(图片来源:中央社)

【看中国2019年3月10日讯】一名多次出入大陆的台湾籍刘姓男子,结识了福建国家安全厅某张姓处长,被对方吸收后,竟回台试图以金钱利诱现役或退役的国军军官,到大陆加入“共产党”。

据自由时报称,刘男找林姓友人帮忙,林男再找到自己的小学同学陈姓海军少校,并告诉对方,“加入共产党能有50万到100万元不等好处”。

但陈少校一口回绝说,这风险太大了,他不赌不缺钱,拒绝林男吸收。之后,林男又找上另一名杨姓退役辅导长,鼓吹杨加入共产党,会有高薪利益,连带介绍人也有佣金,也遭对方严词拒绝。

报导称,台南高分院分别依国家安全法等并判刘男8个月徒刑、林男6个月徒刑,全案还可上诉。

判决指出,刘、林2名被告所为,是着手为中共行政机构发展组织未遂行为,违反国家安全法第2条之1规定,因法律有处罚未遂犯,即使最终2名被告没有成功帮中国共产党吸收台湾成员,也都被判有罪。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.