兩會期間朝鮮高官傳秘密訪華 北京回應(圖)


朝鮮官員訪問北京
朝鮮政府高層人士疑似訪問北京引起外界關注(圖片來源:GREG BAKER/AFP/Getty Images)

【看中國2019年3月13日訊】正直北京「兩會」期間,有消息傳朝鮮政府高層人士疑似乘高麗航空客機,飛抵北京並登上中方安排的車輛前往市區。外界猜測或朝鮮副部級以上高官訪問中國。就此,中國外交部13日作出回應。

韓聯社引述北京消息人士稱,疑似抄襲高層人士一行於12日上午搭乘高麗航空飛抵北京首都機場,朝方抵達機場後還乘坐中方安排的車輛前往市區。而朝鮮駐華大使館車輛早些時候就在北京首都機場貴賓室外等候。

據一位相關負責人表示,雖然不知抵京人士是誰,但從他們一系列舉動來看,很可能是副部長級以上的高級官員。同時,從中方提供的禮賓和規模來看,估計是朝鮮代表團。

韓聯社指出,朝鮮高層人士訪問北京或是向中國闡述第二次「川金會」結果。另有分析認為,2019年正值中朝建交70週年,朝鮮或為了解中國經濟發展狀況而派遣參觀團。

針對朝鮮高官秘密訪華的消息,北京時間3月12日,有記者在中國外交部例行記者會上提問,是否有朝鮮高級別官員代表團抵達北京?如屬實,你能否介紹此訪安排?

中國外交部發言人陸慷含糊表示,中朝兩國一直保持著友好交往,不清楚是哪個領域的哪起交往。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.