【中國時局】疑似崔永元後臺曝光(圖)

縱觀一週時勢 洞察變局先機


崔永元的硬後臺被認為直通中南海。
崔永元的硬後臺被認為直通中南海。(圖片來源:FRED DUFOUR/AFP/Getty Images)

【看中國2019年3月11日訊】疑似崔永元後臺曝光。兩會細節有指向;胡海峰煩記者;這些委員代表很緊張;「翻白眼」記者再受關注。禁「高級黑」防政變。亂性成癮卻受黨保護。6高官抄襲論文。

疑似崔永元後臺曝光

踢爆最高法院丟失「陝西千億礦權案」卷宗的崔永元,在官方聯合調查結果公布、王林清「認罪」後被消聲,事件暫告一段落。崔在沉寂一週後,3月1日在微博發文「報平安」又被刪除,令事情卻更加撲朔迷離。日前有評論文章分析崔永元背後隱藏的中南海宮斗戲碼,並揭示其後臺到底有多硬。

相關新聞

崔永元主演宮斗劇暫停 他的後臺原來這麼硬?

兩會細節有指向

中共兩會期間,高層官員的一舉一動都成為外界觀察的窗口,被認為帶有政治含義或某些黑箱政治內幕。

據報在會議上,中共副總理劉鶴給李克強遞一張字條,而習近平多數時間凝視前方,王岐山似乎精神欠佳。

李克強這次在台上讀報告時,似乎十分費神,多次停下喝水抹汗,還多次出現口誤,如將稿子中的「事業心」讀成「責任心」,將小標題的「2」讀成「3」,再加以糾正等。

習近平在李克強宣讀近40分鐘後,才拿起報告翻看。王岐山則一直沒有看報告。

不過習近平認真閱讀栗戰書宣讀的工作報告,並多次隨全場代表鼓掌,顯然對栗戰書的人大工作給予大力支持。這與之前李克強、汪洋做工作報告時習的表現有異。

今年最吸引大家注意的兩會花絮之一,還有習近平變白的頭髮。

相關新聞

劉鶴給李克強紙條 習近平凝視前方 王岐山精神欠佳

習近平苦讀栗戰書報告多次鼓掌 內情不尋常

港媒:李克強兩會念稿多次口誤 王岐山一直沒看報告

李克強念稿不斷冒汗 多個報告細節受質疑

習近平兩會露白髮 釋放中南海某種信號?

胡海峰煩記者

中共前領導人胡錦濤之子、人大代表兼浙江麗水市委書記胡海峰在兩會中受媒體追捧。其回應記者提問關於他將陞官傳聞時表示,與兩會無關的問題「恕不作答」。被問及他父親健康狀況,胡表示「挺好的」,退休生活如何安排,他表示「以休息為主」。

有港媒報導說,滿頭白髮的胡海峰在接受採訪時,抱怨記者使用相機閃光燈拍照,笑言「你的閃光燈把我的眼都悶瞎啦」。

相關新聞

胡海峰現身兩會 四字回應陞官傳聞(視頻)

港媒:胡錦濤之子滿頭白髮 兩會抱怨記者

這些委員代表很緊張

中共全國政協會議3月3日下午在北京召開,其中,有22名全國政協委員缺席兩會,包括中共前公安部副部長孟宏偉、釋學誠等人。今年兩會氣氛顯得有點靜謐壓抑,馮小剛等深陷輿論漩渦的代表紛紛躲避媒體。

3月7日,出席中共十三屆全國人大二次會議的軍隊和武警代表團舉行第一次全體會議。曾任江澤民秘書的賈廷安被發現刻意躲避鏡頭,疑怕被問及江澤民的狀況。

中共火箭軍前紀委書記陳平華與其他軍代表,對於軍中反腐話題均避而不答。

相關新聞

江澤民大秘賈廷安兩會慌張躲鏡頭

軍隊打虎成忌諱 前火箭軍紀委書記兩會拒談

22名政協委員缺席 兩會氣氛壓抑 馮小剛躲避媒體

媒體提問觸及敏感點?人大代表們慌了

「翻白眼」記者再受關注

去年中共兩會在媒體鏡頭前翻白眼而爆紅的女記者梁相宜疑今年又出現在兩會中,一張媒體人貼出的照片顯示她擺了一個極不自然的坐姿,引髮網友熱議。但該照片查證是去年的老照片。隨後有香港媒體稱,據兩會新聞中心的人說,他們發出了梁相宜的記者證,意味她可能會採訪今次兩會;也有參加兩會的記者說見到了梁相宜。

港媒說,「翻白眼」事件發生後,在海外成立的多家中文媒體也被整頓,有40多家已經停刊。

相關新聞

史詩級「翻白眼」女記者再現兩會?

「翻白眼」事件重創海外黨媒 傳40餘家停刊

禁「高級黑」防政變

在中共兩會前夕,官方剛發文嚴禁黨內對中央搞任何形式的「低級紅、高級黑」。中共政協會議開幕當天,一首歌頌習近平的歌曲在大陸微信圈流傳,隨後被刪,輿論指這首歌有「高級黑」之嫌。

中共的宣傳口對習近平的「高級黑」已不是新話題。但最近中共普發了這一個專門文件不許搞所謂「低級紅」和「高級黑」,引起熱議。外界關注的是,這兩個近年在網路上被使用的熱詞,為何突然受到了黨的如此重視?有分析甚至指關係到中南海防政變。

相關新聞

習近平兩會疑遭「高級黑」 頌習紅歌被禁

看客:北京為何憂慮起「低級紅」「高級黑」?

亂性成癮卻受黨保護

中共官媒日前發文評論官員私生活問題,披露中共十九大後有63名官員涉性亂,包括華融資產原董事長賴小民重婚罪細節,動用此罪名,官方形容其行為具重大社會危害性,比一般的作風問題更嚴重。有港媒認為,其實賴小民豈止是重婚。文章認為中共官員已經亂性成癮,但卻受黨紀保護,應加設通姦罪予以重判威嚇。

相關新聞

官報63官員涉性亂 賴小民被點名情節令人咂舌

中國官員亂性成癮 港媒建議入罪重判

6高官抄襲論文

近日有法媒用防止文章剽竊的軟體在「中國知網」翻查12名中國官員的碩士或博士論文,發現竟有包含前中國國家副主席李源潮在內的6名中國高官涉嫌抄襲,引發熱議。

相關新聞

中國6高官被曝涉抄襲論文 李源潮陳全國中招


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.