江泽民大秘贾廷安两会慌张躲镜头(图)

2019-03-08 03:27 作者: 李文隆

手机版 正体 3个留言 打印 特大

贾廷安两会疑怕被问江泽民情况,紧张躲避。
贾廷安两会疑怕被问江泽民情况,紧张躲避。(网络图片)

【看中国2019年3月8日讯】(看中国记者李文隆综合报导)中共两会正在进行中。3月7日,出席中共十三届全国人大二次会议的军队和武警代表团举行第一次全体会议。曾任江泽民秘书的贾廷安被发现刻意躲避镜头,疑怕被问及江泽民的状况。

据《多维网》3月7日引述加拿大《星岛日报》报导,3月4日,中国十三届全国人大二次会议预备会前,贾廷安同军代表一同列队入场。

报导称,贾廷安原本和身旁的人有说有笑,见到记者拍照,立刻收起笑容,微微低头快步走过。

报导分析称,贾廷安怕记者再被问及江泽民的身体状况。

在2018年中共两会上,港媒曾报导,贾廷安在出席全国人大会议时被问是否知悉江泽民的最新健康状况。贾廷安表示,自己已经离开岗位很多年,对江泽民的情况不太了解。

江泽民号称中国“腐败总教练”,被认为是已落马的周永康、徐才厚、郭伯雄等人的总后台。江近年屡传病危,甚至去年已传出“脑死亡”的消息,不过官方未回应和证实。

近两年的两会,江的身边人都曾被问及江的状况,但不是离奇回应就是躲避不答。

港媒昨天报导说,现为全国政协委员的原上海市政协主席吴志明在6日出席政协小组讨论时,被记者上前询问江泽民身体状况,以及过年是否见到对方。吴志明思索了几秒、指向门口说:“这个你不如去问那边警卫组,他们比较熟”。

而在去年两会时,两位江的身边人包括吴志明和江的外甥、现中国美术学院院长许江,都避而不谈。吴志明当时拍了拍记者的肩膀说,“这个我也不清楚,好吧”,转身而去。而许江也对这个话题支支吾吾,表示“我不知道,我们不是……”然后转身和友人离去。

当时有分析说,这种迹象传递一个信号,说明江泽民近况不妙,是身体还是其它方面都有可能。

1952年出生的贾廷安,历任原中国电子工业部第一副部长秘书,原电子工业部部长副秘书,上海市长秘书、市委书记秘书,上海市委办公厅副主任。1985年至1988年,担任上海市市长、市委书记江泽民的秘书。1989年,江泽民成为中共总书记和中共中央军委主席,贾廷安继续担任其秘书,并在1994年开始担任军委办公厅副主任、军委主席办公室主任。2003年,贾廷安被任命为中央军委办公厅主任。

贾廷安被认为是江泽民最心腹大秘,藉江的关系,后官至中共军方政治部副主任(军改后任政治工作部副主任),有上将军衔。去年中共“两会”上,贾廷安已转任全国人大华侨委员会副主任委员这一闲职。

贾廷安被称为军中“河南帮”帮主,与江泽民另外两个亲信徐才厚、郭伯雄都有贪腐勾连。

曾是原总后勤部基建营房部前部长的张金昌在《炎黄春秋》2015年第一期撰文,披露时任江泽民秘书贾廷安运作提拔河南老乡、前海军副司令王守业,王守业则向贾输送了不少好处。这一内幕被爆,一度引发外界对贾廷安岌岌可危的猜测。

前年9月,贾廷安已被踢出中共十九大代表名单,被认为政治生命已经结束。

多家海外媒体2016年8月就曾报导,中共军委纪委已经将收审贾廷安的报告提交给中纪委。

据《看中国》此前盘点,中共军中至少还有12名上将早已陷落马传闻,但由于种种原因暂时未获处理,或已处理而未公布。其中包括贾廷安。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受