中国6高官被曝涉抄袭论文 李源潮陈全国中招(图)


近日,有法媒曝光了多名中共高层官员涉剽窃抄袭事件,其中包括中共前国家副主席李源潮
近日,有法媒曝光了多名中共高层官员涉剽窃抄袭事件,其中包括中共前国家副主席李源潮。(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年3月9日讯】(看中国记者苗薇综合报导)近日有法媒用防止文章剽窃的软件在“中国知网”翻查12名中国官员的硕士或博士论文,发现竟有包含前中国国家副主席李源潮在内的6名中国高官涉嫌抄袭,引发热议。

3月8日,《自由亚洲电台》报导说,近日,法新社用防止文章剽窃的软件在中国学术期刊平台“中国知网”翻查12名党政高官的硕、博士论文,发现其中6篇论文涉嫌抄袭。

6篇论文的作者分别是:中共原国家副主席李源潮、最高法院副院长张述元、中共国家知识产权局直属机关党委书记肖兴威,以及因对新疆实施高压维稳而陷入国际舆论谴责浪潮的新疆党委书记陈全国等人。

旅美作家、资深媒体人凌沧洲表示对此不感到意外,“官员抄袭与官场的道德败坏和社会风气的败坏都是密切关联的。抄袭在他们(官方)看来都是小菜了。进入不了他们的道德考量之中。”

他说,中国官场存在严重的论文抄袭、造假现象。由于牵扯到中国官方的核心利益,估计中国官方也不会彻查此事。

中国不少官员基础学历较差,甚至没有基础学历,一旦升官后,他们基本上都能在短时间内取得相关学历,硕士学历一般两年获得,博士学历一般三年获得,从公开报导看,没有哪位高官因为论文、答辩等环节“卡壳”而拿不到文凭。 

如河北省委原书记周本顺不仅是管理学、法学双博士,而且仅用一年就获得了国内某知名大学的法学博士学位。 

2016年落马的司法部“首虎”卢恩光,被戏称为“五假”省部级官员。他从一个街头混混到官至副部级,被中纪委称为戴着“假面具”过了30多年的落马官员。据中纪委的通报,卢恩光年龄、入党材料、工作经历、学历、家庭等材料全部造假。他通过购买、送礼等,先后获得了本科、硕士、管理学博士文凭以及法学博士后的研究经历。

曾任天津市政协副主席、公安局局长武长顺工作40余年间,从未离开过公安岗位,却获得了工商管理硕士、工学博士和高级工程师的头衔,其博士所学专业还是专业性极强的机械设计及理论。 

中共政治局委员、天津市委书记李鸿忠“有国外学习经历”,但该学历是中共政府花费20万元,派他到美国哈佛大学肯尼迪政府学院“受训三周”,真正的“培训”时间不过就是十几堂课,全部都是洋人站台,中国人翻译。

《自由亚洲》此前的一篇评论文章中说,中共官员学历造假现象泛滥,大小官员都想利用自己的职权拿一张“硕士”甚至“博士”文凭,官员为了升迁骗取高“文凭”;而中共治下的高校利用中共官员拿“文凭”招揽项目、套取经费,可谓“双腐败”。

中共十八大政治局委员中的7名“博士”生,没有一个是正儿八经的博士,全部是所谓的“在职博士”,他们根本没有在学校集中时间学习,哪怕只是集中一年半载去学习。

文章点名现任政治局常委韩正,官方简历中说他是“在职研究生学历,经济学硕士学位,高级经济师”,实际上韩正的正规学历只有小学5年级,他从上海徐汇起重安装队仓库管理员做起,没有经历过一天正式的大学校园生活,却成了“研究生学历”和“正教授级高级职称”的“党内知识分子”。

文章还说,假如韩正有朝一日当上中央官员的话,其“学历”一定会成为世人取笑的对象。 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.