曾传言被查 李源潮范长龙并肩亮相(图)


李源潮
李源潮(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年10月1日讯】(看中国记者苗薇综合报导)日前中国国务院举行建政69周年招待会,中国国家主席习近平率七常委、副主席王岐山,以及大批中央领导人参加,多名退休中共元老也亮相,曾负面传闻不断的原国家副主席李源潮和原中央军委副主席范长龙并肩而坐,引发外界关注。

据央视新闻9月30日报导,当晚的招待会由李克强讲话,韩正主持。新闻画面显示,李源潮和范长龙坐在同一桌,并且并肩而坐,两人神情并无异样。


曾一度传言被查的原国家副主席李源潮和原中央军委副主席范长龙出席招待會。(视频截图)

李源潮和范长龙都在今年中共两会下台,前者还未到68岁副国级退休年龄就被提前踢出中共政治局,而后者已经到龄。

共青团出身的李源潮在去年10月的十九大上,李源潮罕见未继续担任中共中央委员、政治局委员,同时也未“当选”新一届中共政协委员、中共全国人大代表。因此,外界称李源潮在党、人大和政协“三大皆空”。

李源潮背景横跨团派、江派及太子党等多个派系,特别是被指涉嫌与令计划搞“团团伙伙”。近年来海外媒体不断传出李源潮的昔日下属及其亲属涉贪,甚至李本身屡陷被查传闻。

2017年12月《东方日报》报导,传闻与李源潮有瓜葛的上海一家财团,目前银监会等金融监管机构正对其监督,要求查其海外投资的情况,逼迫其抛售海外资产,将资金调回国内。

同样在今年两会上卸任中共国家军事委员会副主席的范长龙,9月15日曾和老战友一起出席了李可染画院“阳关三叠——唐双宁百幅作品捐赠展”。

范长龙被指是前军委副主席徐才厚旧部,是徐才厚一手提拔和推荐的军委副主席接班人。

此前,范长龙落马的消息频传。2018年1月,原中央军委委员房峰辉落马后,香港媒体《星岛日报》1月14日报导称,范长龙已被立案审查,并称是由已落马的房峰辉供出的。不久,有媒体借其战友刘文善消息称,范长龙目前在海南与妻子刘岩疗养,否认其接受调查。 

2018年2月8日,有媒体报导称,目前范长龙暂时已过关,但有关当局对范的暗中调查仍未停止。

早在2014年8月,网上就有来自军委内部消息说,徐才厚落马后,军中巨头们个个紧张,尤其是涉贪的郭伯雄、范长龙等人,急于寻找对策自保。他们借助当年“庆祝八一建军节”的机会,郭伯雄勾结范长龙、房峰辉、常万全、徐粉林等人联络和策划政变。他们共推的政变领导人是军委副主席范长龙。

中共十八大之后,习近平当局掀起前所未有的反腐浪潮。迄今为止,军队已经有数十名军级以上的老虎落马。其中官拜中央军委主席的军队高层的郭伯雄于2015年被查并被开除党籍,2016年因受贿罪一审被判处无期徒刑。至于徐才厚,则于2014年3月15日落马,但在接受调查期间因病身亡。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.