新疆人大會議一結束 記者突遭暴力搶奪採訪證(視頻/圖)


【看中國2019年3月13日訊】中國十三屆全國人大二次會議新疆代表團12日下午開放境外媒體採訪,但在提問環節結束後,人民大會堂工作人員立刻驅趕現場記者,不准等候採訪,甚至強行奪走外媒記者證。

從香港電台透過臉書發布的視頻顯示,3月12日新疆代表團舉行全體會議結束後,一名工作人員突然衝上前、強行拉扯一名法新社記者,除拔取記者頸上採訪證外,還阻擋其拍攝畫面,記者見狀用英文詢問他「你在做什麼?」這位工作人員怒聲喝道,「你拍甚麼我不知道,你要拍甚麼告訴我。我叫你走,你拍甚麼?」之後將所有在場記者和攝影人員驅離,並拉上布簾阻擋視線。

視頻傳出後,引發外界嘩然,許多網友留言嘲諷說,「中國真是全世界最自由,最開放,最尊重人民的國家。」「只有假記者可以先探訪哦。」「可以看到這個政權多麼可恥。」

稍早,中國新疆維吾爾自治區黨委副書記雪克來提。扎克爾在會中表示,新疆沒有「集中營」(又稱再教育營),只有為反恐而建立的「職業技能培訓中心」,並形容該中心是免費的「寄宿學校」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.