ISIS瀕滅亡 24小時內有3000人投降(圖)


2019年3月5日,在敘利亞東部ISIS最後據點,婦女和兒童正在撤離
2019年3月5日,在敘利亞東部ISIS最後據點,婦女和兒童正在撤離。(圖片來源:BULENT KILIC/AFP/Getty Images)

【看中國2019年3月13日訊】由美國所支持的庫德族部隊,持續逼近極端恐怖組織伊斯蘭國(ISIS)在敘利亞東部的最後一處據點,10日的一輪猛攻之後,已打得ISIS傷亡慘重;11日晚間,營地陷入火海之中,12日再出現數千人投降的情況。

根據外媒報導指出,在這數週以來,庫德族部隊「敘利亞民主力量」(Syrian Democratic Forces,SDF)全力剷除ISIS餘孽,可是ISIS卻也頑抗死守。近日,ISIS狙擊手對著SDF陣地發動襲擊行動,及多次企圖發動自殺式炸彈攻擊,導致數十人死傷。

10日晚間,SDF在美國領導的聯軍支持之下,再次啟動攻勢,數度轟炸ISIS在敘利亞東部的最後一處據點巴古斯村(Baghouz),使得ISIS聖戰士死傷慘重,且開始有數以百計的ISIS武裝分子偕其親人投降

SDF表示,在推進的過程中,如果發現有平民,則部隊會儘可能把他們帶離衝突地點。

11日晚間,SDF再次進行猛攻,使ISIS營地陷入一片火海。SDF發言人巴利(Mustefa Bali)以英文於推特上說,從11日晚間以來,向我們投降的ISIS成員已經增加至3000人了。

ISIS在2014年宣布創立「哈里發國」,其幅員一度曾經遍及敘利亞與伊拉克廣大地區,如今卻只剩敘利亞東部巴古斯村(Baghouz)這個據點了。

8日,聯合國曾經披露,由於在ISIS據點周圍發生戰鬥,使得流離失所的人數,已經達到62,000多人,並幾乎已充滿了避難營地。其中有5,200人是在3月5日至7日期間抵達的,預估還將會增加數千流離失所的敘利亞人與伊拉克人。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.