大S婆婆張蘭「藐視法庭」 遭判刑1年加拘捕令(組圖)


藝人大S與夫婿汪小菲結婚8年,婆婆張蘭是大陸連鎖餐飲集團「俏江南」的創辦人。
大S婆婆張蘭早前因出售「俏江南」股份的糾紛在香港吃上官司,後來因隱瞞資產被視為藐視法庭,遭香港法院判處入獄12個月,法官下令拘捕她到案。(圖片來源:微博擷圖/中央社)

藝人大S與夫婿汪小菲結婚8年,兩人育有一子一女,婆婆張蘭是大陸連鎖餐飲集團「俏江南」的創辦人,早前因出售「俏江南」股份的糾紛在香港吃上官司,後來因隱瞞資產被視為藐視法庭,遭香港法院判處入獄12個月,法官下令拘捕她到案。

未依法披露資產清單

據香港《明報》報導,該案件源於張蘭於2013年12月以超過2.86億美元出售俏江南82.7%股權給私募基金CVC,但雙方於2015年2月鬧翻。CVC改向中國國際經際貿易會尋求仲裁,仲裁判定張蘭須向CVC披露身家,並禁止張蘭轉移在港總值5178.4萬美元的資產。

但張蘭僅於2015年3月披露擁有121.8萬美元存款、若干北京物業及兩輛轎車。CVC對此提出質疑,指張蘭沒有依法披露旗下每一項價值逾50萬港元(約200萬元台幣)資產的清單,並違反法庭頒出售資產。

由於張蘭又沒有意圖作出補救或道歉,也沒有理由去解釋為何未能出庭,被解讀是蓄意違令且拒絕交代資產清單,認為她藐視法庭,因此判處她即時監禁是最後必須的手段,據悉,香港法院因此對她判刑1年,並下令拘捕她到案。

張蘭今透過律師發表聲明澄清,而汪小菲中午也在微博貼出此聲明。
張蘭今透過律師發表聲明澄清,而汪小菲中午也在微博貼出此聲明。

消息傳出後,張蘭今透過律師發表聲明澄清,自己已於去年提出上訴,尚在等待法院開庭,指CVC是「不實指控」,並聘請了香港著名資深大律師余若海出庭抗辯,而汪小菲中午也在微博貼出此聲明。

故意並有計畫地違反法院命令 遭判刑1年

據《蘋果日報》報導,張蘭被提告索賠2.8億美元(約87億元台幣),香港法院為此案禁止她轉移或出售在香港境內及境外約5100萬美元(約15.8億元台幣)的資產,並下令她所有超過50萬元港幣的資產都必須申報,之後她申報資產,包括她及名下公司「Grand Lan Holdings Group(BVI)Limited」所擁有的股份、約121萬美金存款(約3760萬元台幣)、2輛車及北京的產業,共值128萬美金(約3970萬元台幣),但原告表示張蘭有隱瞞,沒有申報在禁制令範圍內的資產,最後法院在去年3月裁定張蘭違反禁制令,並認為她行為是藐視法庭。

由於判刑當天張蘭沒出庭,代她出庭的律師也沒有幫她求情,香港法官認為她明顯故意並有計畫地違反法院命令,即使有多次機會可以補救,但她仍然選擇不申報,以此認定她沒有悔意,因此會對原告造成損失,故對其判刑1年。

與大S離婚?汪小菲發文否認

大S和汪小菲經常螢光幕前公開曬恩愛,營造幸福洋溢形象。
大S和汪小菲經常螢光幕前公開曬恩愛,營造幸福洋溢形象。(圖片來源:大S臉書擷圖)

大S和汪小菲結婚8年,小倆口經常在螢光幕前公開曬恩愛,營造幸福洋溢形象,兩人從二人世界轉變到四口之家,但不久前有週刊爆料,稱汪小菲和大S現實生活中為了金錢問題經常產生爭執,大S甚至動了離婚念頭,婚姻出現危機。

對此,汪小菲3月6日直上火線否認婚變。汪小菲在微博發文稱:「昨天還在家包餃子,今天某臺灣週刊又杜撰要離婚。一年多前就以同樣的事杜撰過一次,過了這麼久我們酒店生意更好了,明年這會兒您再幫我們宣傳一下?」張蘭也對此做出了回應,表示小倆口並沒有離婚,而大S則未有任何闢謠的動作。

據悉,大S和汪小菲相識不到20天就宣布訂婚,閃婚的兩人當時確實是有網友不太看好,時不時就會被爆出離婚的傳聞,近期更是傳出兩人對於一雙兒女教養與上學的問題也頗有爭議,但其實夫妻吵架難免會有,人家一家四口幸福的其樂融融,就不要被傳言破壞了!


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.