川生吃食堂膳食便血 大批家長抗議爆衝突(視頻/組圖)


成都學生爆發衝突
傳百餘名家長圍堵成都七中實驗學校(視頻截圖)

【看中國2019年3月14日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)日前四川成都七中實驗學校爆出因學校食堂疑使用過期食品,引發家長憤怒抗議,最終導致警、民發生肢體衝突事件。

北京時間3月12日晚間,網傳百餘名家長圍堵成都七中實驗學校,他們抗議該校食堂給學生吃過期變質的食物。有抗議家長從食堂倉庫中翻出不少來歷不明的食材,包括已變質的魷魚、臘肉、豬肚、雞腿、鴨血粉等,同時還搜出一堆食品調味劑、添加劑。

從網傳現場圖片可見,該校食堂內的漢堡排、牛肚等食材都已發黴,食堂內衛生情況非常惡劣。

食品變質
學生家長披露食物已霉變(網路圖片)

有家長指出,該校食堂使用的馬鈴薯、薑等食材也明顯變質。

另有學生家長在微博披露,他們的孩子在吃了學校食堂食物後,出現長期腹瀉、便血等症狀。

網傳視頻顯示,3月13日,大批家長來到學校門外拉橫幅討說法,也有學生家長跪求市長出面調查。其中一名母親說,「我不害怕坐牢,我不怕違法,因為作為一個母親,就要看護孩子的健康和安全!」她的發言,讓在場其他家長歡呼。

可是,當局卻派出大批警員到場鎮壓,警方甚至使用噴辣椒水,暴力驅散家長,雙方一度爆發肢體衝突,有家長強行被警方帶走。

這起校園食安風暴在民間引發爭議。

有網友指出,「成都七中實驗學校黑暗的內幕,人性的淪喪,難道不應該用實事說話嗎?是不是所有的壞事都要掩蓋,露出來的只有好事? 」

有網友說,「比有毒食品更惡劣的是,當地出動警力對學生家長拳腳相向!」

也有網友表示,「成都七中食堂給學生吃發霉的食品,政府這次又不給說法嗎?所有視頻都是秒刪,建議大家看到就用手機錄下並保存,為他們討回公道。」

成都七中實驗學校位於成都市光華大道三段281號,該校自稱為是「一所高起點、高品質、現代化、具有國際水準的十二年一貫制大型民辦學校」,目前在校生約6000人。

《證券時報》報導,涉事食堂承包企業為「四川德羽後勤服務管理有限公司」,這家公司在成都服務的學校和事業單位超過20至30所,僅僅覆蓋學生就超過10萬人。

中國四川名校食材問題另有隱情
四川德羽後勤服務管理有限公司(網路圖片)

目前詭異的是,該公司網站所有有效信息都被移除,但從網絡快照可查詢,該公司除經營成都七中實驗學校項目外,還經營興文二中、四川大學錦城學院、內江六中等多所川內學校食堂項目。

對此,四川德羽方面回應稱,學校使用所有材料均為合格產品,並有政府部門指定的第三方檢測報告;公司從即日起將停止使用任何凍製品,同時會在學校網站內進行公示。至於學生家長反映的調味品問題,公司承諾「不使用任何不利於學生健康的調味品」。相關回應引發外界諸多遐想。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.