北京兩會上訪 5港人遭強押上火車遣返(圖)


香港商人上訪北京
5名香港訪民遭邊檢人員強行遣返(圖片來源:Epochtimes)

【看中國2019年3月14日訊】北京「兩會」期間,香港逾10名在大陸投資受騙人,分批前往北京上訪,希望向有關部門討個說法,結果她們不但沒有見到官員,反而遭到「維穩」人員攔截,其中至少5名訪民被邊檢人員強行押上火車,遣返香港

綜合《Epochtimes》、《明報》報導,根據香港居民王艷透露,他們數名訪民於本月9日下午搭乘火車前往北京,10日下午抵達北京西站,下車後其中5名女訪民遭到邊檢人員拒絕入境,包括港商關注組陸偉萍、王文金遺孀黃亞珍,以及她本人等,只有2名男訪民成功進入大陸境內。

王文金兒子王冰池透露,他母親和其他訪民一到北京海關,就被邊檢人員攔來,尚不清楚拒絕入境原因,但母親她們要求合法上訪權利,希望和有關部門人士見面。但當晚她們被邊檢人員強行押上火車,遣返香港

71歲的黃亞珍是已故港商王文金遺孀,王文金1992年在山西投資過千萬開採銅礦,其後被侵吞資產,2012年遭到山西政府陷害入獄9個月,期間更遭到虐打,保外就醫回港後健康惡化,於2014年在港撒手人寰。黃亞珍每年赴京上訪兩次,但問題一直未能解決。

說到丈夫的死,黃亞珍泣不成聲,她表示現在只是要求國資委將被侵吞的礦山收歸國有,但相關當局一直都在敷衍她。

王艷原籍湖北襄陽市南漳縣,2015年在湖北老家的土地被村書記搶走後,開始維權之路,後被政府勞教一年,又多次被關黑監獄及拘留。她指控該村書記想製造交通事故,用車撞她。她勞教出獄後繼續上訴,村書記曾僱黑社會打斷她4根肋骨,犯人至今未被捕,幕後指使人也沒被繩之於法。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.